16+
Новости Четверг, 5 мая 2011, 1 комментарий

Сотрудники ГАИ подвели первые итоги работы камер видеонаблюдения на улицах

Сотрудники ГАИ подвели первые итоги работы камер видеонаблюдения на улицах
16+

Они оказались неожиданными: водители несмотря на предупреждающие знаки продолжают нарушать ПДД. Кроме того с увеличением количества видеофиксаторов активизировались мошенники.

Разрешенная скорость на Копыловском мосту 60 км/ч. Водителей даже не смущает, что превышение здесь уже месяц регистрирует уличный видео фиксатор. Подобная ситуация, говорят автоинспекторы пока на всех участках, где установлены камеры. У гаишников вал штраф квитанций - в среднем в сутки печатают по 300 штук.

Екатерина Струганова, ст. инспектор по ИАЗ полка ДПС ГАИ: «Если раньше в месяц по превышению скорости по 3-4 части было 1000 нарушений, 900-100, то сейчас в месяц 8000».

Видимо, до водителей еще массово не дошли уведомления о нарушениях, говорят сотрудники ГАИ. Сейчас в городе работают 32 дорожных видеокамеры, 20 из них стационарные на самых оживленных участках.

С увеличением количества видеокамер на улицах активизировались мошенники, по информации наших телезрителей некоторые автовладельцы уже получали поддельные штраф квитанции - где для перечисления денег указаны интернет реквизиты. Чтобы не стать жертвой преступников в ГАИ советуют тщательно проверять квитанцию: в реквизитах обязательно должно быть указано что получатель ГУВД по краю. Оплачивать штраф можно только через кассу или терминалы Сбербанка, и ни в коем случае по интернету или мобильному телефону. Кроме того, узнать действительно ли вас занесли в базу данных как нарушителя можно по телефону 226-85-51 .

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты