16+
Новости Четверг, 5 мая 2011, 25 комментариев

Жители пятиэтажки на Свердловской получили странные квитанции по квартплате

Жители пятиэтажки на Свердловской получили странные квитанции по квартплате
16+

По словам людей, тариф за капитальный ремонт для них вырос сразу в пять раз. В управляющей компании Жилкомцентр горожанам пояснили: они расплачиваются за новую детскую площадку, которую по заверениям жильцов им изначально обещали благоустроить бесплатно.

Новый детский городок в своем дворе жители пятиэтажки на Свердловской уже готовы с землей сравнять. Говорят уж лучше так, чем каждый месяц платить непонятно за что. По словам людей, изначально управляющая компания Жилкомцентр обещала все благоустроить бесплатно, но теперь за проделанную работу требует деньги. В счет погашения долга жилищники на 200 рублей увеличили квартплату. Горожанам они заявили: городок обошелся в четыре миллиона, платить за него придется лет десять.

Елена Бархатенко, жительница дома № 29 по улице Свердловской: «Если бы нам изначально сказали сколько он стоит, собрали бы нас вместе показали смету и сказали бы что придется платить, я думаю мы бы зная сколько она стоит не стали ее делать».

Жители уверены, что так жилищники отмывают деньги. Во-первых несколько песочниц, лавочек, и гимнастических снарядов ну никак не могли стоить четыре миллиона. Поэтому люди обратились в прокуратуру, там после небольшой проверки и вскрылся еще один подлог.

Александр Илюткин, житель дома № 29 по улице Свердловской: «Я вот видел, те подписи, которые собирали мы и те подписи, которые были в прокуратуре от управляющей компании там совсем все разное. К примеру, под фамилией Илюткин вообще непонятно, что стоит».

В головном офисе Жилфонда оказалось тоже полным ходом идет служебная проверка. Пока лишь известно, что Жилкомцентр для сбора подписей привлек к работе подрядчиков.

Татьяна Дидковская, и.о. директора по правовым вопросам ГУК «Жилфонд»: «Мы будем определять какие нарушения были допущены и на основе их либо будут дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения или это будет уголовная ответственность и мы обратимся в милицию, в любом случае по результатам проверки последуют дальнейшие действия».

Пока же чтобы не нагнетать обстановку, руководство Жилфонда сегодня пообещало - уже в следующем месяце людям вернут прежние тарифы. А вот кто будет платить в итоге за площадку пока непонятно.

Артем Курчавый 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Лариса 09.05.2011 11:57

      Елена: история от моего знакомого: его мама и сестра в Италии живут - нелегалы были долгое время... так вот когда он пришел на выборы, то к тому времени они уже "проголосовали" перманентно отсутствуя в городе около 2-х лет ))) так может стоит сходить?


      Это еще что, на прошлых президентских выборах мама случайно увидела списки жителей для голосования, так вот там значился дед, и было отмечено, что он уже проголосовал, а дед уже больше 10 лет назад умер...

    • Тата 07.05.2011 21:30

      tigrakrs, нда, там хотя бы дороги получше, правда только в некоторых местах=)

    • tigrakrs 07.05.2011 15:30

      Тата, в центре....быть может поэтому и доволен жилфондом)

    • Тата 07.05.2011 15:16

      tigrakrs, в каком районе вы живёте?!=))

      Ребят! А мне вот жаль, что в бланках отменили один ОЧЕНЬ хороший пунктик "ПРОТИВ ВСЕХ" назывался. Вот если бы напротив этого большинство народа галочку поставило, может тогда бы они свои тыковки почесали?? Хотя вряд ли...(

    • tigrakrs 07.05.2011 13:42

      все жилфондом недовольны,а я вот вполне)))меня вроде все устраивает,и уборка,и вывоз мусора,и д городок,.....раньше правда откормленная рожа цырюльникова не нравилась....а щас вроде все норм)

    • tigrakrs 07.05.2011 13:36

      это точно как у нас)))в России такое тоже такое встречается))смысл ходить?главное не как голосовать,а как считать))))

    • Елена 07.05.2011 13:19

      история от моего знакомого: его мама и сестра в Италии живут - нелегалы были долгое время... так вот когда он пришел на выборы, то к тому времени они уже "проголосовали" перманентно отсутствуя в городе около 2-х лет ))) так может стоит сходить?

    • tigrakrs 07.05.2011 13:16

      я вот вообще ни голосую,принципиально не хожу на выборы

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты