16+
Новости Четверг, 5 мая 2011, 2 комментария

Начало масштабной реконструкции большинства медицинских учреждений города

Начало масштабной реконструкции большинства медицинских учреждений города
16+

Петр Пимашков заявил: в кабинетах обновят оборудование, а в поликлиниках, наконец исчезнут очереди. В общем, на модернизацию больниц направят почти 2 миллиарда рублей. Но пока ситуация не такая радужная, некоторые учреждения вот-вот могут лишиться лицензии на работу.

Медики показывают главе города как идет ремонт род.дома 20-й больницы. Принимать будущих мам здесь перестали месяц назад. Главный врач больницы признается: еще чуть-чуть и роддом бы закрыли - у надзорных органов было слишком много претензий.

Владимир Фокин, главный врач Красноярской городской клинической больницы №20: «Здесь, вы видели, будет закрыта вентиляция, заменены системы отопления, канализации, водоснабжения. Выполнение тех предписаний, где требовали отсечь холлы, поставить стеклопакеты».

А вот инфекционное отделение 5-й городской больницы из-за изношенности здания надзорные органы лишили лицензии и запретили выдавать листы нетрудоспособности. Но пациентов туда все равно везут. Люди уже во время лечения узнают, что могут остаться без больничных. Медики признаются: в похожей ситуации могут оказаться многие больницы, уж слишком износились здания.

20-я больница одна из старейших в Красноярске. По старым нормам врачи могли содержать в одной палате до 8 человек, теперь просят оставить четырех, а лучше даже двух пациентов. Но здесь ремонт уже начался. Глава города сегодня заявил: серьезно изменить ситуацию помогут федеральные деньги, по программе модернизации здравоохранения город получит больше 800 миллионов рублей, еще больше миллиарда выделит бюджет города.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Федеральная программа модернизации здравоохранения рассчитана на 2 года. Я думаю, что через 2-3 года мы сможем сказать красноярцам: уровень медпомощи населению вырос значительно».

Деньги будут распределены по 6 основным направлениям: развитие хирургии, урологии, отделений сердечно-сосудистой системы, центров здоровья.

Владимир Упатов, руководитель Управления здравоохранения администрации Красноярска: «По многим учреждениям стены не раздвинуть, потолки не поднять, поэтому, соответственно, мы ищем компромисс. Где можно обойтись капительным ремонтом и реконструкцией - делаем. А где-то, как например в детской хирургии о которой мы говорили, нужно строить новое здание».

Глава управления здравоохранения города заявил: новые здания будут строиться, сделать пристройки планируют к нескольким отделениям городских больниц. Кроме того, уже разрабатываются проектная документация для нескольких новых поликлиник. Пациенты говорят: главное, чтобы чиновники не затянули этот процесс.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анастасия 05.05.2011 22:58

      Кто же виноват что Вы, извините, лопух? только Вы и виноваты! Надо правильно оформлять все отношения, особенно трудовые! А моя прабабка по поводу таких вот ситуаций говорила: "губы красит, а зад...цу не моет!"...

    • коля 05.05.2011 20:57

      у меня очень интересный коментарий к работе в 20 больнице родильному отделению.Устроились тада работать бригада человек 10 сантехников и сварщиков(мотаж и демонтаж холодной и горячей воды, отопления)обещали нам зарплату 10 чесла отдовать на дальше этих обещаний не чего не ушло.отработали мы там примерно недели 3 кто то месяц ктото меньше, подошло время к зарплате (10.04.11) нам говорят завтра потом говорят после завтра потом через 3 дня потом на седущей недели и т.д.по оконцовке мы перестали работать(забоставали). Сейчас мы от туда ушли не однократные попытки связаться и получить деньги которые мы заработали не к чему не приводят(мастер который там за главного телефон не берет Олег ) как получить деньги которые мы заработали не знаем... где наша полиция не понятно... А Пимашков такие речи говорит что после них возникают вопросы что за подрядчиков нанимают не понятно... И как такие подрядчики сделают ремонт тоже не понятно??? А деньги там крутяться не маленькие... хотя нынешним подрядчикам все равно они нас кинули наняли других лапухов те сделают они их кинут наймут других их тоже кинут и останеться подрядная организация в шоколаде не чего не потратив а работяги остануться не счем..............

Наши проекты