16+
Новости Пятница, 6 мая 2011, 2 комментария

В Красноярске появятся места, где можно будет отдыхать и жарить шашлыки

В Красноярске появятся места, где можно будет отдыхать и жарить шашлыки
16+

Это произойдет до конца мая. Об этом сегодня заявили специалисты управления зеленого строительства. Напомним, разводить костры в черте города по закону строго запрещено. А в нынешний пожароопасный период не разрешается использовать даже мангалы. Продлится данный запрет до 25 мая. После этого специалисты УЗС уже и определятся с конкретными местами, где можно будет отдыхать у огня. Пока известно, что благоустроенные площадки появятся в районе Плодово-ягодной станции и лыжного стадиона Динамо.
Ростислав ГАЛАС, генеральный директор «Управления зеленого строительства»: «Там будут стоять скамейки, которые будут чисто стилизованы под природу, под дерево, ну конечно, оборудованы места под жарку шашлыков».
Между тем, в ближайшие выходные красноярцы наверняка отправятся на природу. К примеру, на остров Татышев. В милиции и управлении городских лесов предупреждают, в местах отдыха будут дежурить инспекторы. Любителям пожарить шашлыки грозит штраф до 3 000 рублей. К слову, подобный рейд уже прошел на реке Базаиха, и там на троих нарушителей составили административные протоколы.
Сергей ЩЕРБАТОВ, заместитель директора МУ «Городские леса»: «На территории города Красноярска запрещено разводить костры, жарить шашлыки. Независимо, остров Татышев ли это, остров Молокова или остров Отдыха - костры жечь в любом виде запрещено».

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты