16+
Новости Вторник, 10 мая 2011, 13 комментариев

Этим летом в центре могут появиться тысяча новых парковочных мест

Этим летом в центре могут появиться тысяча новых парковочных мест
16+

Сегодня краевые и городские власти на совместном совещании объявили о начале масштабной работы по созданию новых автостоянок.

Губернатор приехал инспектировать стройку нового микрорайона Покровский. Здесь уже фактически сданы несколько жилых комплексов. К их строителям у главы региона один важный вопрос: где будущим жильцам ставить свои машины?

Артур Горбунов, руководитель Управления капитального строительства Красноярска: «Здесь приступили к двум подземным паркингам, сверху которых будут скверы, на 4560 и 200 машин. Плюс на пересечении еще двух улиц будет паркинг на 500 машин».

Строители заявляют: от каждого дома до автостоянок не дальше 400 метров. Строить большие парковки рядом с новыми домами несколько лет назад приказал глава Красноярска. Губернатор сегодня заявил: теперь нужно браться за центр. В автоинспекции подсчитали: дефицит парковочных мест в исторической части Красноярска - 11 тысяч.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Очевидно, что к этой теме надо приступать. Мы долго к ней готовились, но в этом году должны начать реализовывать».

Сегодня, пожалуй, впервые чиновники рассказали губернатору о конкретных путях решения. Самые масштабные: строительства мегапаркингов, например, на Красной площади и под стадионом Локомотив. Каждая на тысячу мест. Радикальное решение: брать плату за парковку в центре. Губернатор заявил: это требует серьезного обсуждения.

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Мы предложили в центре города, только в нашей центральной части расширить и дополнить 31 место, сделать дополнительные карманы. Где-то около 500 машин можно будет разместить».

В департаменте горхозяйства рассказали: в плюс к этому можно убрать шлагбаумы и цепочки на существующих карманах. Это еще высвободит полтысячи мест и воплотить все можно уже в этом году. Но чиновники не скрывают: это облегчит ситуацию лишь временно. На кардинальные решения нужно много денег.

Сергей Сыркин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • 74926 12.05.2011 18:35

      И вообще, я В ШОКЕ ОТ ТОГО КАК СЕЙЧАС ВОДЯТ. Не хочу сказать, что я прямо такой весь правильный, нет конечно. На Ленина кстати всегда пробка вечером, таксеры (и не только) свои холобуды понаставят на полосе движения маршрутного транспорта и стоят, а другие едут с матом за такой бардак, да гаишников нет, не шугают, но если народ такой весь то тут уже практически ни чего не поделаешь. САМИ ВИНОВАТЫ ВО ВСЕМ! Кто не согласен я не виноват).

    • 74926 12.05.2011 18:26

      Александра. Вот что я вам скажу. Думаю вы еще пешком ходили когда у меня уже была машина (воспринимайте это не как оскорбление). И ВСЕГДа когда в центре (даже в те времена) не было возможности поставить машину на стоянку, для хоть бы по магазинам например, ездил и искал свободное место на ПАРКОВКЕ, а не на Мира (как нынче делает некоторый быдляк, включают аварийку). Да, есть проблема со стоянками в городе, НО НЕ НАДО СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО НА ВЛАСТИ, мол они во всем виноваты. Машину купил? Ну так это не значит что теперь на всех х... положить можешь, не надо в скотов то превращаться. Вон на Ленина посмотрите (район Нивы) стоят отупевшие совсем таксисты ПРЯМО на пешеходных переходах, мол ставить им не куда машину. Когда машину берешь думай как и куда ты ее ставить будешь, а привычку ТЕХ времен (все за вас сделают и придумают власти) забыть давно пора. Машину взял? Твоя машина-твой головняк, а не окружающих тебя. А на счет центра вам скажу (грубо может), если места в центре мало для машин, может проезд сделать туда платным? Или опять же ходить пешком. Еще больше утверждаюсь в мысли, что раньше бараны ходили пешком, а теперь эти же бараны пересели за руль (это из наблюдений за населением). Без обид, наболело просто уже, чесс слово.

    • Артем 12.05.2011 12:49

      Для всех скажу, чтобы понимали. вам бы нравилось если все вдруг стали менять масло прямо на улице и особо не парились с отходами (кинули и ушли)? нет!
      намного лучше когда автомобилист делает замену масла в сервисе - специальном месте!
      таких примеров перечислить можно много.
      Вы давно перестали выбрасывать мусор прямо на улицу?
      Наше отчуждение парковки машины и "топонье пехом до работы/отдыха" - это показатель безкультурья и пафосности (как это я имея ТАЗИК прогуляюсь немног - лучше я встану на тротуар).
      Я например хожу в 10-рублевый кабинет, а не могусь в углу (хотя так проще и дешевле).
      И за парковку я буду платить (все равно рано или поздно нас штрафами заставят - сейчас за нарушение парковки 1000 руб.).
      Покупая машину я думал про ее содержание (масло,свечи....... в том числе парковку).
      Если вы не в состоянии платить по 100 рублей за сутки парковки в центре (100 х 22 рабочих дня = 2200 руб/месяц) то вы внатуре нищий человек! о какой машине вы вообще говорите!
      купите себе велик и ставте его в офисе!
      А теперь про решение проблемы серьезно:
      - большому бизнесу эти парковки нафиг не нужны-для них это семечки, больше возни;
      - для среднего бизнеса парковки с окупаемостью 10-15 лет - это как удавка на шею (заморозить столько бабла на 10 лет!!! а мы говорим о 10-х миллионов только за один паркинг);
      - такие "социальнозначимые" паркинги должны возводиться за счет бюджета (городского, краевого, федерального). А у нас все кроме Москвы считают, что такие парковки МНОГОУРОВНЕВЫЕ должен возводить бизнес!? Ну чтож госпада чиновники "Надежда - мать дураков". Надейтесь! может даже найдете механизм как можно торговца нефтью или золотом заставить строить за свои кровные парковки для горожан! я вам скажу исренне "СПАСИБО".
      Так что ребята скоро нам прийдется не в инете писать, а выходить на демонстрации и прочую ... пока нас не слышат и не понимают.

    • Димафян 12.05.2011 08:58

      Val5634, А ещё у нас страна тех, кто, прямотаки, ненавидит лютой ненавистью, тех кто купил хотя-бы какую-никакую разволюшечку 80-х годов. Вот так и жзивем, завидуя и ненавидя друг друга, а истинные причины отсутствия парковочных мест остаютя нерешенными.

    • Александра 12.05.2011 01:43

      74926,Val5634, я вам поражаюсь! У меня есть машина, а я должна на такси или на автобусе на работу ездить??? Бред! У вас, видимо, нет авто, поэтому так рассуждаете! С обратной стороны двора,где я живу, постоянно люди объезжают пробку, никуда не деться... По сути, центр не предназначен для жизни... только для работы...
      P.S. А пешком я могу погулять по набережной, вечером, в свободное время, но никак не в рабочее!

    • 74926 12.05.2011 00:11

      Val5634: teleserg Ваша мысль хороша, но, увы, мы живем в стране, где народ, купивший любое авто, даже самое убитое 80 года выпуска считает себя королем, а таким "персонам" не вариант топать пешочком!))))


      Не в бровь, а в глаз сказано.

    • Тата 12.05.2011 00:04

      Блин, как бы нам на Куйбышева такие вот цепочки сделать, м? Там как 97й дом отстроили, во дворе 85го сразу наступить стало некуда!

    • Карамелька 11.05.2011 23:14

      Дворы на цепочках - это хоть какая то защита для жителей Центра. Там места нет, чтобы просто ходить, не говоря уже о парковке. Предлагали власти сделать одну многоуровневую парковку в Центре - идея вообще отличная, поставил машину и прогулялся, но как все хорошие идеи она "канула в лету".

    • Карамелька 11.05.2011 23:10

      teleserg Ваша мысль хороша, но, увы, мы живем в стране, где народ, купивший любое авто, даже самое убитое 80 года выпуска считает себя королем, а таким "персонам" не вариант топать пешочком!))))

    • 74926 11.05.2011 20:41

      Елена, выход есть всегда, такси или автобус. А то что дворы на цепочках так это АБСОЛЮТНО правильно, сам живу в центре и не приятно когда из двора делают стоянку.
      teleserg +1

Наши проекты