16+
Новости Среда, 11 мая 2011, 0 комментариев

Молодёжная программа РУСАЛа

Молодёжная программа РУСАЛа
16+

Помощь детским домам, развитие туризма, преемственность на производстве - сегодня проекты по этим и другим направлениям защищали молодые сотрудники красноярского алюминиевого завода. Финансировать их будет компания РУСАЛ - алюминщики одновременно с увеличением социальных программ в нашем регионе, развивают молодежное движение.

Красноярский алюминиевый стал первым заводом РУСАЛа, в котором заработала специальная молодежная программа. Два месяца назад на КрАЗе открылся центр, где для молодых сотрудников проводят мастер-классы, учат разрабатывать свои проекты. Их сегодня кразовцы защищали перед жюри.

Михаил Молин, электролизник «РУСАЛ Красноярск»: «Мы будем делать выездные мероприятия по вузам и презентовать специальности, которые идут на заводе, представлять основные рабочие профессии компании РУСАЛ, что она предлагает для молодежи».

В приоритете проекты, которые рассчитаны на повышение престижа профессии, а также на адресную социальную помощь, говорят алюминщики. С начала года активисты КрАЗа взяли шефство над детским социальным центром Росток. На этом решили не останавливаться и построить для детей поле для мини-футбола и площадку для стрит-бола.

Денис Серебренников, бригадир смены «РУСАЛ Красноярск»: «В дальнейшем создать секцию, в которой будут заниматься дети данного учреждения, будут приезжать члены сборной завода по баскетболу, футболу давать мастер-классы».

Для оценки проектов кразовцы пригласили несколько экспертов, в том числе представителей краевой администрации. Они говорят - программа РУСАЛа уникальная для нашего региона. На других предприятиях такого пожалуй не увидишь.

Константин Гуреев, руководитель краевого агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов: «Самое главное, что это не навязано кем-то сверху, а все инициативы от самих ребят - это очень важно, актуально для развития гражданского общества в нашем регионе».

Судя по всему, алюминщики всерьез взялись за подготовку кадров для модернизированного производства и ставку делают на всестороннюю подготовку молодежи.

Игорь Бородачев, менеджер социальных программ РУСАЛ: «Кроме молодежных проектов у нас есть еще программа обучения, т.е. вся активная молодежь в течение года обучалась в школе успеха. Это различные тренинги, встречи с интересными людьми, связанные с личностным развитием и с производственной карьерой».

Все победившие проекты профинансирует РУСАЛ. А часть разработок молодежи будут представлены на гражданском форуме, который состоится в Красноярске в конце года. Работа над программами продолжается. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты