16+
Новости Среда, 11 мая 2011, 19 комментариев

В Красноярске началась масштабная чистка улиц от незаконных павильонов

В Красноярске началась масштабная чистка улиц от незаконных павильонов
16+

Первым пошел под снос ларек в Советском районе. На очереди еще 68 построек.

О сносе этого павильона в Советском районе владельцы были предупреждены заранее, но все равно до последнего оттягивали вывоз продуктов. Власти говорят: сегодня церемонится не стали, поэтому рабочие грузят ларек вместе с витринами.

Владимир Мурысин, глава Советского района: «Затраты по демонтажу и наведению порядка будут предъявлены владельцу этого незаконного сооружения».

Чиновники говорят: много лет с нелегалами вели холодную войну, теперь решили действовать жестко.

В администрации города говорят: сейчас в Красноярске только выявлено 633 нелегальных павильона, на деле их, конечно, гораздо больше. Чтобы их снести необходимо решение суда. Но тут власти утверждают: судебные процессы могут затянуться надолго, потому что найти собственников иногда очень трудно. Власти заявляют: они снесут все, что строилось без разрешения - это вопрос времени, сейчас в суде рассматриваются еще 68 дел против нелегалов. Чиновники признались: в том, что все новые торговые хибарки появляются, как грибы после дождя - и их вина. И пообещали пристально следить за подчиненными, которые выдают разрешения на установку.

Владимир Часовитин, заместитель главы города: «Тоже серьезное антикоррупционная мера, которая приведет к тому, что чиновники, которые будут рассматривать документы, очень внимательно и серьезно проверят доводы предпринимателей».

А пока городские власти призывают всех красноярцев обсудить проект « законной установки павильонов» на сайте администрации. Вносить дополнения и предложения до конца мая смогут все желающие. После чиновники составят единый нормативный документ, который, по их мнению, позволит сократить количество нелегалов.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Альбина Харитонова 21.07.2013 19:29

      Извините Уважаемый ,но существуют нормы не мной как Вы понимаете придуманы! А почему их не обязательно соблюдать И почему их игнорировать вопрос другой!

    • Такеши Китано 21.07.2013 15:46

      Альбина Харитонова, А в скольки метрах, по вашему, нужно ставить питейные заведения, чтобы ваши детки не смогли добежать?
      Я считаю, что порок нужно не прятать, а показывать его самые неприглядные стороны. И не артистов снимать, которые никогда не позволят себе выглядеть отвратительно, а с натуры.

    • Альбина Харитонова 21.07.2013 14:35

      У нас стоит павильон в 30 метрах от детского медицинского учереждения и мы не можем добиться кто дал разрешение на торговлю питейному заведению, которое без лицензии и в дневное время и в ночное время торгует спиртными напитками рядом с детским учереждением! Власти хранят молчание или просто руководствуются отписками! Это вообще беспредел! Такое чувство ,что здесь пахнет деньгами и очень большими деньгами! Наплевать властям ,что спаиваются дети ,подростки ! Деньги не пахнут! Они на местах сами себе -закон ,как захотят ,так и повернут его ,как дышло!

    • Лариса 09.11.2011 15:19

      Нужно убрать павильоны находящиеся внутри дворов, где и без них места мало, да и детям гулять спокойней будет,а за внутри-дворовой территорией пусть работают, почему нет

    • Тата 18.05.2011 16:55

      Стас, извините, а где здесь "цивилизованную страну" вы видите??)
      Только, как говориться, стремимся...

    • Стас 18.05.2011 16:41

      правильно было бы убрать из города абсолютно все ларьки, рассадники мусора, грязи, алкоголя, сигарет и т.д. Кто хочет торговать - первые этажи зданий, как во всех цивилизованных странах

    • Виктория 13.05.2011 13:49

      Наличие павильонов создает массу удобств жителям, при этом владельцы павильонов на ул. Краснодарской (я там часто гуляю с детьми) следят за порядком не только внутри павильона, но и на прилегающей территории, продукты всегда свежие, продавцы доброжелательные и занют практически всех покупателей в лицо. Ну, а если кто незаконно стоит- конечно убирать, это просто наглость!

Наши проекты