16+
Новости Четверг, 12 мая 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Открытие выставки модного европейского художника проходит не в галерее, а в холле ВУЗа. Таким необычным мероприятием организаторы открывают Универсинале-2011. Художники признаются: это не случайно, испанец Хосе Симон Окон, говорит красками на молодежном языке.

Сергей Ануфриев, председатель красноярского отделения Союза художников: «Это абстрактные работы, в которых каждый, в том числе и молодежь, и студенты могут увидеть образы, понятные ему. Художник не навязывает своего видения. Это всплеск творческий».

И выставка сама пришла к студентам. Картины появились прямо в коридоре, между аудиториями. Эта импровизированная галерея работает в СФУ постоянно, но впервые в ней международная выставка.

Надежда, студентка СФУ: «Если б это было в отдельном здании, то у многих студентов не было бы времени, а так ты идешь из большой аудитории, есть возможность отвлечься от учебы, посмотреть и что-то новое узнать».

Студентам выдалась возможность познакомиться, и правда, с уникальными полотнами. Испанский художник работает в необычной технике - монотипия. Для многих молодых людей - это не просто красивое слово, а предмет исследования.

Анна, студентка СФУ: «Мы графики, мы в этой технике работали. Монотипия - интересная техника, получается индивидуально. А художник испанец, получается очень живо, красочно».

 В рамках студенческого праздника «Универсинале» в СФУ за несколько дней пройдет десятки мероприятий. Это презентации, выставки и творческие конкурсы. Организаторы говорят: постарались, удовлетворить все интересы молодых, не только в сфере искусства, но и науки. А закончится «Универсинале» масштабным торжеством под открытым небом.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты