16+
Новости Четверг, 12 мая 2011, 7 комментариев

Закрыты сразу несколько тепличных хозяйств китайских бизнесменов

Закрыты сразу несколько тепличных хозяйств китайских бизнесменов
16+

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в их земле опасное превышение мышьяка и даже никеля.

Сегодня эксперты обнародовали результаты последних анализов проб земли в окрестностях Красноярска: опасными веществами заражена пятая часть сельхозугодий - в основном из-за выбросов автомобильных газов и использования запрещенных химикатов для ускорения роста овощей. 6-и фермерам уже предписано закрыть предприятия и восстановить плодородие земли. Горожан эксперты успокоили: купленные овощи можно есть без опаски.

Андрей Кулешов зам. руководителя Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю: «Мы отбирали образцы и почвы, и продукции. Совместно, чтобы отследить накопление этих веществ. И хочу сообщить: в продуктах превышения ПДК вредных веществ не обнаружено». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Димафян 13.05.2011 00:22

      А чё в вечернем выпуске новостей не показали про Песчанку?

    • il 12.05.2011 23:35

      Да Прима вообще уже в своей паутине лжи про КРАЗ запуталась, теперь уже вообще не сходится у них ничего, сами себе противоречат.

    • vova 12.05.2011 23:07

      Директор по экологии, директор по производству, начальник УПФС ДпЭП и старший мастер одного из производственных участков «РУСАЛ» привлечены к дисциплинарной ответственности. Это произошло после того, как придоохранная прокуратура выявила превышение на заводе предельно допустимых норм выбросов.

      Оказалось, что заводская установка очистки газа справлялась со своей задачей лишь на 41% и «РУСАЛ» выбрасывал в воздух пыли, пятиокисида ванадия, диоксида и оксида азота в 1,2 раза больше, чем предельно допускается.

      Любопытно, что на заводе об этом знали - выброс вредных веществ фиксировался производственным контролем, но никаких мер не предпринималось. Теперь руководству «РУСАЛ» придется заняться модернизацией своего газоочистного оборудования – этого потребовала природоохранная прокуратура.
      Эта новость опубликована в комсомольской правде 12.05.2011 20:38
      Какие к черту теплицы ? Зато парни с русала по телеку рассказывают как там зашибись ! И зп средняя не помню где то 35000 . Разговаривал с одним . Давно это было . Год назад ....

    • vova 12.05.2011 22:29

      Сколько лет говорят что китайские помидоры опасны ! Хватит устраивать клоунаду ! Сядьте за стол и поговорите ну или на худой конец морды друг другу набейте ! Не надо выносить сор из избы ! Не надо из людей делать баранов !

    • Димафян 12.05.2011 22:22

      После своего первого комментария посмотрел Ваш репортаж и чё-то не понял, а за что их все-таки закрыли? ПДК не превышены, а..., наверное, портят внешний облик города на подходе к КРАЗу (там же красотищааа...аа..а).

    • Димафян 12.05.2011 22:01

      А по СТС-прима, вроде, был репортаж из Песчанки, о том, что там, чуть-ли, ни заповедник. Альпийские горы, как говориться, рядом не стояли. Воздух и земля - эталон девственной чистоты.

    • vova 12.05.2011 21:51

      "Из-за выбросов автомобильных газов"-щас со стула упаду ! Китайцы бедные в шоке: сначала разрешили выращивать под носом самого вредного предприятия, теперь выгоняют! Говорят ваши химикаты вреднее дыма из соседних труб !

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты