16+
Новости Четверг, 12 мая 2011, 4 комментария

На Ястынской на случайную прохожую упала облицовочная плитка с фасада дома

На Ястынской на случайную прохожую упала облицовочная плитка с фасада дома
16+

Девушка получила сотрясение. Местные жители говорят: это уже не первый случай, в прошлом году также пострадала женщина и получил повреждения автомобиль.

В издательском доме, что на Ястынской 7, суета и пахнет валерьянкой. На сотрудницу Елену Храпченко, когда она возвращалась с обеда, упала облицовочная плитка с фасада дома. Врачи скорой помощи зафиксировали гематому на голове и прописали двухнедельный покой.

Елена Храпченко, пострадавшая: «Почувствовала-то я с начала просто удар, потом уже через полчаса видимо стала приходить в себя. Чувствую, голова кружится, потом еще тошнит».

Предприниматели, а под бизнес отдан весь первый этаж дома, и местные жители рассказывают: плитка с панелей летит постоянно - особенно в ветреную погоду.

В прошлом году куски облицовки повредили автомобиль. В пору каски надевать, иронизируют люди. Причем такая история с тремя домами на улице.

Татьяна Ведмеденко, директор издательского дома на Ястынской, 7: «Тем летом, помню, даже вызывали строителей. Они что-то тут повисели на веревках, что-то поколупали в нескольких местах. И на этом все дело закончилось».

Валентина, житель дома № 9 по ул. Ястынской: «Конца-края нет! в прошлом году делали осенью и сейчас весной альпинисты тут работали. И все равно - падает плитка! Конечно, опасно - они же маленькие эти плиточки, квадратные, если по голове ударят человека ...Ребятишки здесь бегают, не понимают, что это опасно».

Директор управляющей компании «СибирьСервис» говорит: написала не один десяток писем и генподрядчику, и руководству завода «Сибиряк», который производит панели и поставляет злосчастную плитку из Ирана. А толку нет.

Ольга Милованцева, директор УК «СибирьСервис»: «Они предоставляют все сертификаты, документы, лабораторные исследования, подтверждающие, что все работы выполнены качественно, соответствуют всем гостам, снипам. Но на поверку получается так, что плитка падала и падает. Мы будем выходить теперь в суд».

Руководители завода по телефону нам заявили: все работы в домах на Ястынской проводились по ГОСТу, но от применения иранской плитки они все же отказались. Сейчас специалисты «Сибиряка» ищут выход из положения, возможно, плитку переклеят заново, по их словам, ремонты доказывают, что приделанная заново облицовка держится. Решение завод объявит на следующей неделе.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр 14.05.2011 11:12

      Имел неосторожность работать в компании "Сибиряк".Там всегда аврал какой-то.Поэтому о качестве там речи быть не может.Всё делается абы-как.Я не удивлюсь,если стены падать начнут.

    • Денис 13.05.2011 10:35

      Да уж , прима это что то . такое ощущение что репортажи пишет 6-летка . Вы как автоваз , все через ...

    • Ирина 13.05.2011 09:56

      Остановку Спутник и прилегающую территорию меньше года назад облагородили,а плитка на тротуаре уже раскрошилась.Вот и думай,кто виноват:плитка,клей или тот,кто это все делал. И кто будет за это отвечать.

    • il 12.05.2011 23:32

      Какая разница из Ирана плитка или из Гондураса если ее прилепили на коровьих соплях, а сертификаты либо подделали, либо получили за взятку?

Наши проекты