16+
Новости Четверг, 12 мая 2011, 3 комментария

Первые месяцы работы фиксаторов нарушений загнали автомобилистов в долги

Первые месяцы работы фиксаторов нарушений загнали автомобилистов в долги
16+

Теперь автоинспекторы выписывают больше штрафов. Только за апрель месяц их оформили почти на десяток миллионов рублей.

Каждое второе нарушение в Красноярске теперь заснято на эти камеры. Нарушений именно вдвое больше с их установкой стали фиксировать автоинспекторы. Штрафы полетели по почте во все концы города к собственникам снятых машин.

Артем Шабанов, начальник отделения Госавтоинспекции Красноярска: «В последнее время выявлено свыше 18 тысяч нарушений на сумму порядка 20 миллионов, только за апрель месяц на сумму 8.5 миллионов».

Штрафы высылают и за небольшое нарушение скорости и даже за превышение на 60 километров, а это 2,5 тысячи за раз. Отсюда и такие большие суммы, говорят в ГАИ.

Штрафы приходят по почте заказным письмом, пока, признаются инспекторы, обращают внимания на извещения лишь половина проштрафившихся, но дорожные инспекторы утверждают, что не отстанут от нарушителей. Камеры появятся на других опасных участках. Еще на Семафорной и Свердловской. И даже на северном шоссе. Да и всем, кто извещение о штрафе проигнорировал, платить рано или поздно все равно придется. Если камер будет больше, список должников будет только расширяться, считают госавтоинспекторы. Очевидно до тех пор пока красноярцам не надоест платить и они не начнут ездить по правилам.

Анна Горелова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • il 14.05.2011 00:06

      Они захлебывались и раньше от штрафных квитанций, срок давности по ним год, если за год ничего не придет то можно и не платить вовсе.

    • Борис 13.05.2011 21:42

      Чтобы обуздать нарушителей, любые средства хороши.

    • 13.05.2011 15:45

      ЛЮДИ!!!
      Кошечка трёхцветная ищет своего хозяина, доброго, заботливого .Эта малышка -(ей 7месяцев)успела такое пережить, Так называемый бывший хозяин пытался ее сжечь в печке на даче, а еще она совсем исхудала так как кормить было не кому. Шёрстка у малышки уже отросла, но она нуждается в заботе и ласке... Надеюсь найдутся люди, которым не безразличен этот маленький комочек жизни....
      Обращаться по телефону
      89233461723Юлия.
      89504364345Галина.

Наши проекты