16+
Новости Пятница, 13 мая 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

В Красноярске появился огромный робот. Придумали и создали трехметровую статую молодые архитекторы. Авторы проекта утверждают: каждый студент немного похож на этого робота.

Оригинальную инсталляцию студенты готовили к большому студенческому празднику, Универсинале. По традиции именно на этом мероприятии студенты СФУ презентуют научные и творческие достижения. В этом году организаторы постарались всю программу сделать максимально молодежной и актуальной.

До конца мая фигура простоит в главном холле СФУ. А затем переедет в Архитектурный институт. В будущем студенты планируют собрать там целый музей из подобных арт-объектов. Молодые люди уже придумывают приметы с участием робота.

Если он действительно останется, заменит, наверное, как памятникам нос трут на счастье, ему тоже будут нос тереть перед экзаменами. До конца Универсинале в СФУ пройдет еще несколько публичных лекций, гуманитарный турнир и даже аналог популярного телешоу - «Своя игра». А главное событие «Вечер Универсинале» пройдет 14 мая. На нем будет работать марсианский кинотеатр, можно будет научиться китайской каллиграфии и даже сыграть свадьбу. Закончится праздник выступлением столичной звезды - ди-джея Леонида Руденко. Абитуриенты могут спрашивать билеты в своих школах. Всю информацию о мероприятиях можно найти на сайте Сибирского Федерального Университета http://www.sfu-kras.ru 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты