16+
Новости Понедельник, 16 мая 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

«Универсинале-2011» - ежегодный студенческий фестиваль завершается грандиозным праздником. Здесь объявляют итоги конкурса «мисс и мистер». Впервые в СФУ выбраны парень и девушка, которые будут официальными лицами университета.

 «Универсинале-2011» длился 4 дня. За это время в СФУ прошли лекции и презентации научных работ, но студенты признаются: гораздо важнее, что смогли посмотреть на однокурсников по-новому.

Мария, студентка СФУ: «С одной стороны, чтобы знали друг друга, чтобы мы знали замечательные лица СФУ».

Одновременно в СФУ работают десятки площадок, их концепции и оформление придумывали сами студенты. СФУтурама - самая популярная. Это фантастический город, где можно изменить образ в салоне красоты, здесь есть даже своя полиция и свои законы. Александра, студентка СФУ: «Здесь запрещены уныние, любой проявление злости, недовольства, только улыбки, радость, веселье».

Все завершилось большой дискотекой прямо на территории ВУЗа. Специально чтобы выступить для студентов СФУ, в Красноярск прилетел московский ди-джей, добившийся известности и в Европе, Леонид Руденко.

Леонид Руденко, ди-джей, гость «Универсинале»: «Это полезное мероприятие, потому что студенты ходят на учебу, как на обязаловку, а здесь могут прийти и родные стены в другом свете, отдохнуть и расслабиться».

Организаторы пригласили на вечер «Универсинале» и 2000 школьников, тем кому уже в этом году предстоит выбирать ВУЗ. А на большом студенческом празднике они смогли сами почувствовать корпоративный дух Сибирского Федерального Университета.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты