16+
Новости Понедельник, 16 мая 2011, 24 комментария

Красноярские перевозчики подают в суд на правительство края

Красноярские перевозчики подают в суд на правительство края
16+

За то, что чиновники, по словам предпринимателей, игнорируют их требование. А оно одно - повысить цену проезда в городских маршрутках минимум на 2 рубля.

Похоже, на красноярском рынке автоперевозок зреет настоящая революция. Представители ассоциации перевозчиков собираются подать в суд на правительство края. По словам Виктора Сидорова - руководителя одной из автоколонн города, чиновники третий месяц не отвечают ему на письмо, в котором перевозчики хором попросили разобраться в ситуации с топливом или дать им зеленый на повышение тарифов - других путей решения они не видят.

Виктор Cидоров, зам. председателя правления ассоциации перевозчиков: «Чтобы скомпенсировать льготников, минимум вот 4 четыре рубля на топливо - вверх поползшее и тарифы  все - минимум 2 рубля».

15 рублей — таков новый тариф перевозчиков. Они заявляют: иначе придется прекратить выпускать на линию некоторые автобусы,  денег на их содержание просто не хватает. Но маршрутчики предлагают альтернативу: при сегодняшней цене на топливо, они не увеличивают стоимость проезда, только в одном случае - если будут получать дотации от краевого правительства. Только оно пока почему-то молчит.

Перевозчики говорят: они находятся в шаге от отчаяния, и собираются подавать на этой неделе в суд. Если таким образом не получится привлечь внимание правительства, то перевозчики признаются: готовы выйти на митинг, чтобы их заметил сам президент. Хотя в любом случае от всей это вражды пострадают только пассажиры.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Михаил 19.05.2011 23:23

      Кстати о птичках. Вот господин Сидоров и Омышев постоянно хныкают о повышении цен на проезд (всплыл ещё какой то профсоюз транспортников, о котором я ни разу не слышал и требует он как не удивительно же самое. Можно только догадываться откуда ноги растут). Тем не менее к сведению обычных горожан не слишком разбирающихся в общественном транспорте нашего города хочется рассказать об очень интересной вещи. На 85 маршруте (принадлежащем Сидорову и Ко) план составляет больше 10. 000 рублей и солярка с лихвой окупается, а остальную половину подвижного состава данного предприятия составляют ПАЗики которые работают на ГАЗе. О каком повышении цен вообще речь? Это уже неприкрытое воровство денег с пассажиров! Если бы было не выгодно, ВСЕ перевозчики давно бы ушли с рынка, а они типа одолжение нам делают судя по их заявлениям.

    • мария 19.05.2011 12:59

      эти перевозчики задолбали уже со своими тарифами,а качество обслуживания не меняется,автобусы тоже,они хоть раз проехали бы в автобусе-вонища не то бензином не то соляркой а чиновникам нет дела ни до чего,они набивают себе карманы.лучше бы метро достроили

    • Тата 18.05.2011 13:02

      Милла, после 8ч работы есть щанс что-то дома поделать, на выходных с детьми побыть (не всегда, Но есть!). А 16ч отпашешь, домой приползёшь чуть тёпленький, вырубишся, утром опять работать, а из 2х дней так называемых "выходных" сутки просто отсыпаешся! А за оставшийся день надо, опять же, на работу собраться, внимание семье уделить!.. Согласна, мы сами себе выбираем работу,но...давайте как-то с уважением будем к труду друг друга.

    • Милла 18.05.2011 12:27

      Татьяне: Вы пишете про работу кодуктора по 16-18 часов, а почему не указываете,что они если работают 2дня подряд, то потом два дня отдыхают. А при работе 8ч. в день , люди отдыхают только субботу и воскресенье. Так что не нойте. Вы пол месяца работаете и столько же отдыхаете.

    • Маришка 18.05.2011 09:06

      Татьяна: На газе ездят только Пазики, а остальные не не бензине - а на дизельном топливе, цена на коорое сейчас 23-25 рублей, а когда повышали тариф 1 декабря, цена была 16,80. Вот и считайте, в день автобусу требуется в среднем 150 литров солярки! Кондуктор и водитель работают не 8-часовой рабочий день, а 16-18-часовой. Не каждый из Вас готов столько работать. А если хотите много денег то поработайте на автобусе!


      про водителей/кондукторов ни кто и не говорит, все понимают, что не они сами цену повышают. Сколько они отдают "хозяину". И за что?. Вот с этим и надо разбираться.
      А работой водителя по 16-18 часов не хвастаться надо, а лицензию за такое отбирать - не может водитель столько работать, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!

    • Татьяна 17.05.2011 20:21

      На газе ездят только Пазики, а остальные не не бензине - а на дизельном топливе, цена на коорое сейчас 23-25 рублей, а когда повышали тариф 1 декабря, цена была 16,80. Вот и считайте, в день автобусу требуется в среднем 150 литров солярки! Кондуктор и водитель работают не 8-часовой рабочий день, а 16-18-часовой. Не каждый из Вас готов столько работать. А если хотите много денег то поработайте на автобусе!

    • valerii 17.05.2011 18:31

      если подыму пусть автобусы меняют!!!!!!!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты