16+
Новости Среда, 18 мая 2011, 8 комментариев

В Красноярске скоро начнется глобальный ремонт водоснабжающих сетей

В Красноярске скоро начнется глобальный ремонт водоснабжающих сетей
16+

Впервые компания «Краском» получила на модернизацию огромную сумму - 14 миллиардов рублей. Сегодня об этом заявил министр ЖКХ края. Но расплачиваться за все придется красноярцам.

Совсем скоро красноярцы забудут что такое коммунальные аварии и постоянные перебои с холодной водой. Сегодня министр ЖКХ заявил: городская компания «Краском» на модернизацию своих сетей получит доселе невиданную сумму - 14 миллиардов рублей. Красноярск вместе с 6 городами-миллионниками попал в пилотную программу федерации.

Андрей Резников, министра ЖКХ края: «До следующего года оформить все юридические процедуры, выполнить все мероприятия и требования, предъявляемые федерацией. И уже с 2013 года начать масштабную реконструкцию водозаборов».

Коммунальщики говорят: расслабляться не стоит, эти деньги даст в долг один из ведущих банков России. «Краском» намерен просить больше  66 миллиардов, чтобы залатать все дыры разом. А уже потом в течение 20 лет рассчитываться. Коммунальщики заявляют: они будут вынуждены поднимать тарифы.

Анатолий Матюшенко, генеральный директор компании «Краском»: «Условно сегодня кубометр холодной воды стоит 9.80,  а если будем инвестиции вкладывать плюс к этой сумме дельта маленькая, которая будет рассчитываться ежегодно, с учетом инфляции, то есть тариф будет не 9.8, а 12 рублей».

В « Краскоме» говорят: если в среднем красноярская семья из двух человек сегодня платит за холодную воду 150 рублей, то в скором времени будет отдавать 200. И с каждым годом сумма будет расти. Правда, случится это не раньше, чем реализуется программа. Андрей Данилин, корреспондент: «Есть, конечно, от этой программы неоспоримые плюсы для горожан. Коммунальщики говорят: благодаря этим инвестициям они где-то дооборудуют, где-то полностью заменят уже изношенные сети. А это значит, что красноярцам навсегда придется забыть о масштабных отключениях холодной воды летом».

Коммунальщики признаются: по-другому им никак не получить деньги на модернизацию, а они сейчас в ней как никогда остро нуждаются. Все их сети уже давно трещат по швам. Андрей Данилин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр 20.05.2011 10:47

      "Коммунальщики признаются: по-другому им никак не получить деньги на модернизацию, а они сейчас в ней как никогда остро нуждаются. Все их сети уже давно трещат по швам."
      Я бы на месте прокуратуры и властей задал очень много вопросов этому Матюшенко.
      Все забыли что мы платим уже давно 100% стоимость за все! Когда это вводили, то было сказано что мол теперь то уж у коммунальщиков появятся деньги на все, и что отремонтируют и будет как в европе, государство будет высвобожденные деньги тратить на замену сетей. Деньги у них есть, посмотрите наши тарифы. Все про это забыли уже, а эти уроды нихера не сделали! и власть их покрывает, видимо в доле. Теперь в долг берут за счет потребителей, когда прокосячат и разворуют, то расплатимся мы с вами в любом случае или как потребители или как налогоплательщики. ну да, сколько уже вышло новых моделей дорогих авто - да и не у всех чинушек и начальников жэков еще семьи с машинами, квартирами и домами, еще воровать и воровать. я вот думаю сколько еще люди теперпеть это будут? и есть ли кто нить кто записывает этих чинушек пофамильно, начальников жэков и других ***, чтобы потом "спросить"? мне кажется пора начинать,страна не должна забывать своих "героев" и их "подвигов"

    • Рустам Мухаметшин 19.05.2011 12:25

      Анастасия, На ул. Светлова Солнечный в прошлом году возле рва где раньше ходила электричка, можно было наблюдать настоящий водопад из прорвавшейся трубы, который продолжался несколько месяцев. За прошлый год на этом месте наблюдал 6-7 "ремонтов", раскопали-почесали голову-закопали, на этом же месте сразу образовывалась огромная лужа и провал земли. В этом году напор воды очень слабый, видимо что-бы не было прорывов, деньги за воду получат с народа!

    • Рустам Мухаметшин 19.05.2011 12:14

      Nastas'ya, Целиком и полностью согласен, мы их не выбирали, надо разрушать этот семейный подрят. когда на место папаши садиться его любимый сынок, надо избирать народом из народа!!!

    • Nastas'ya 19.05.2011 11:55

      А то мы мало платим сейчас! Нужно возвращать советскую власть, когда расстреливали зажравшихся чиновников.

    • Юрий 19.05.2011 09:33

      интересно, на ближайшие 2 года огромные деньги на ремонт дорог, а потом сразу же всё перерывать заново надо будет?

    • Анастасия 18.05.2011 22:51

      Совершенно согласна с предыдущим оратором! Если они живут-кушают за наши деньги... а этот "кредит" получается они берут под гарантию наших выплат... то и пусть как чиновники края отчитываются за все то что куда и сколько потратили...пусть расчеты по потреблению воды предоставят НАСТОЯЩИЕ!.. хотя нет.. это уже из области фантастики...

    • Маришка 18.05.2011 22:42

      раз мы все с вами платим, почему не можем контролировать з/п коммунальщиков? У руководства "Краскома" и сейчас з/п не маленькие и измеряются цифрами с пятью нулями.... Им все мало, они уже и кредиты берут за нас счет....
      И главное все это сходит им с рук...

    • Тата 18.05.2011 20:57

      «Есть, конечно, от этой программы неоспоримые плюсы для горожан. Коммунальщики говорят: благодаря этим инвестициям они где-то дооборудуют, где-то полностью заменят уже изношенные сети. А это значит, что красноярцам навсегда придется забыть о масштабных отключениях холодной воды летом».

      - Хм, ну-ну, мели Емеля - твоя неделя!

      Первая реакция: Сколько из этой "доселе невиданной суммы" осядет в карманах у "уважаемых" коммунальщиков??
      А потом... я правильно если поняла, то платить опять нам с вами!
      Тогда зачем говорить, что «Краском» ПОЛУЧИЛА огромную сумму, надо говорить горожане СКИНУЛИСЬ!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты