16+
Новости Четверг, 19 мая 2011, 0 комментариев

Сегодня в МВДЦ Сибирь открылась выставка «МоторЭкспоШоу»

Сегодня в МВДЦ Сибирь открылась выставка «МоторЭкспоШоу»
16+

ГАЗ выпуска военных лет и сгоревший автомобиль, который не только ездит, но еще и делает котлеты. Такие чудеса техники могут увидеть красноярцы на выставке «МоторЭкспоШоу».

Дым и визг шин - вот так шумно и зрелищно стартует специализированная автомобильная выставка «МоторЭкспоШоу». После демонстрации возможностей дрифтеры даже покатали желающих, тем, кто не решился - позволили сфотографироваться.

На выставке можно увидеть и такие раритеты. Это ГАЗ-67 43 года выпуска. Его нашли полусгнившим в глухой деревне нашего края. Чтобы привести автомобиль в боевой вид, мастеру-реставратору понадобилось 4 месяца. Теперь машина на ходу. Как и вот этот москвич 50-х годов. Каждый ретроэкспонат стоит не один миллион, но не продается. Это частная коллекция, имя владельца - тайна за семью печатями.

Зато хозяева вот этого чуда на колесах известны - молодые красноярцы решили поехать на нем в загс. В знак испепеляющей любви машину сожгли, а потом снова ввели в строй. Да так, что теперь она не только ездит, но и крутит фарш, и жарит котлеты!

Василий Слонов, художник: «Мы посчитали, что свадебные лимузины - это демонстрация бабла и понтов лишних. И чтобы можно было накрыть столы до горизонта и всех накормить, сердцем этой машины является мясорубка».

Еще из развлечений - мастер-классы по аэрографии. Правда, попробовать порисовать можно только на стене, капот мастера не доверят точно. Но даже просто наблюдать за работой художника собираются толпы посетителей.

На выставке можно что называется тет-а-тет познакомиться с автомобильными новинками. В 4 залах представлены крупные бренды, впервые участвует и АвтоВАЗ. Ему, кстати, будет посвящен целый день работы выставки - суббота. «МоторЭкспоШоу» завершится в воскресенье, 22 мая.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты