16+
Новости Четверг, 19 мая 2011, 4 комментария

Глава Красноярска посмотрел, как идет благоустройство Качи

Глава Красноярска посмотрел, как идет благоустройство Качи
16+

В этом году власти собрались окончательно доделать набережную реки и укрепить берега, а на месте впадения Качи в Енисей и вовсе разбить целый парк. Для этого из бюджета выделили дополнительные деньги.

Рабочие на набережной Качи появились сегодня утром. Власти наконец решили довести до ума благоустройство некогда заброшенной речушки. Петр Пимашков приехал оценить масштаб работ, вспоминает: в начале двухтысячных к воде даже подойти было страшно - пахло.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Лет пять-семь назад сказал, что в Каче будет водиться рыба и кто-то стал улыбаться, а кто-то смеяться. А сегодня люди подтверждают - в Каче появилась рыба».

Ученые подтвердили: качество воды в реке начало меняться после благоустройства. Берега укрепили, по краям сделали тротуары и беседки. В этом году власти решили взяться за последний участок - устье Качи. Здесь нужно вырубить бурьян и уложить берег новыми плитами.

Вот этот холм на месте впадения Качи в Енисей власти собираются снести. Чиновники говорят: во-первых, он мешает противопаводковым мероприятиям, во-вторых, портит пейзаж. На его месте, согласно проекту, появится настоящий парк - с сетью дорожек и скверами. А в заводи, которая сейчас похожа на свалку, архитекторы планируют сделать лодочную станцию. Деньги для этого нашлись при последней корректировке городского бюджета.

Виктор Ящук, руководитель Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «15 миллионов закладываем на проектные документы, потому что тут глобальные работы: 3 километра до выезда из города и для устья Качи, чтобы был проект. И 55 миллионов на работы капитального характера».

Чиновники признаются: деньги могут понадобиться еще - на набережной Качи остаются жить несколько семей, если они согласятся на переселение - уже этой осенью набережная Качи станет самой длинной в городе прогулочной трассой.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • KuretsRS 20.05.2011 20:16

      15 МИЛЛИОНОВ на поектную деятельность!!! Это ведь пара месяцев работы для двоих человек, одного миллиона было бы придостаточно.

    • Маришка 20.05.2011 11:40

      в Каче рыба по-моему всегда была... И где они там жителей нашли? Или они бомжей расселять из коллекторов будут? Просто, еще не придумали как украсть можно по-больше...

    • Pro 19.05.2011 21:30

      Капец, а зачем они этот холм навозили, лет эдак 5 назад? Хотели же там небоскребы строить? Что, отмыли очередные деньги, теперь очередное отмывание на снесение этого холма выделят?

    • valerii 19.05.2011 21:15

      да если там уже рыбачать то на другой стороне утки к вверх нагами плавают!!!!!!

Наши проекты