16+
Новости Понедельник, 23 мая 2011, 7 комментариев

На Красной площади на выходных нанесли разметку, но краска уже отваливается

На Красной площади на выходных нанесли разметку, но краска уже отваливается
16+

Автомобилисты негодуют: нарисованные перед 9 мая на всех магистралях полосы смыло первым же дождем. У подрядчика, выигравшего конкурс на все работы, не все в порядке с персоналом.

Разбросанная на Робеспьера белая бумага на поверку оказывается дорожной разметкой. Ее рабочие нанесли накануне. Уже сегодня краска слазит с асфальта пластами даже от легкого прикосновения руки, не то что от автошин.

На перекрестке Вейнбаума-Марковского еще один результат «творчества» дорожников. Кривая двойная сплошная и стоп-линия не сходится с разделительной полосой.

Специалисты департамента горхозяйства говорят: дорожный рисунок в этом году, как впрочем и в предыдущие, доверили федеральному предприятию ГОССМЭП. Что произошло с подрядчиком, сами не понимают.

Андрей Горобец, начальник отдела организации дорожного движения департамента горхозяйства: «Это довольно-таки взрослая организация, она на этом рынке работает с 79 года. А почему огрехи происходят? По-видимому, идет замена личного состава».

Между тем, до 1 июля разметка должна появиться на всех важных дорогах Красноярска, обещают специалисты департамента.

По мнению автомобилистов, самая прочная разметка в городе на Октябрьском мосту. Ее нанесли год назад, и она до сих пор держится. Это термопластик, объясняют специалисты департамента. Его, кстати, они собираются использовать на Копылова и еще нескольких магистралях, отремонтированных в прошлом году. Кстати, то, что на Копылова нанесенных перед майскими праздниками полос уже и в помине нет, дорожники объяснили стандартами. Это, по их словам была, особая восстановительная разметка: ее наносят сразу после схода снега краской, она изначально недолговечна, но нужна ради снижения аварийности.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Вадим 30.05.2011 11:24

      Гульназ, это дело для Роспила зебра не может стоить 18 тыс. Себестоимость раза в 3-4 ниже.

    • Гульназ Галлямова 30.05.2011 09:53

      Александр, задала этот вопрос сразу же, ответ банальный - дорого, в бюджете денег нет. Пешеходный переход, выполненный обычной краской, стоит порядка 18 тысяч, а красно-белая зебра,у которой гарантия год,к примеру, 180 тысяч.

    • Александр 24.05.2011 15:31

      А что мешает везде термопластик нанести. Может и аварийность снизили бы!!! Задайте пожалуйста такой вопрос Горбанцу, госпожа Гульназ.

    • Аноним 24.05.2011 09:19

      Видимо работники сами лохонулись, дорогу не отчистили

    • Борис 23.05.2011 22:47

      Редко встаю на защиту чиновников, но в данном случае они непричём.
      Кругом виновата фирма-подрядчик. Кадры, качество краски, баба-Яга в ступе или иная притчина никого не интересуют. Фирма должна переделать качественно работу, заплатить штраф за срыв сроков и "моральный ущерб" и лишиться права на подобные работы в дальнейшем.

    • Татьяна 23.05.2011 21:57

      Просто как всегда нашим чиновникам денег на отпуск не хватило....

Наши проекты