16+

Сейчас: -3,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 43 минуты
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Понедельник, 23 мая 2011, 7 комментариев

На Красной площади на выходных нанесли разметку, но краска уже отваливается

На Красной площади на выходных нанесли разметку, но краска уже отваливается
16+

Автомобилисты негодуют: нарисованные перед 9 мая на всех магистралях полосы смыло первым же дождем. У подрядчика, выигравшего конкурс на все работы, не все в порядке с персоналом.

Разбросанная на Робеспьера белая бумага на поверку оказывается дорожной разметкой. Ее рабочие нанесли накануне. Уже сегодня краска слазит с асфальта пластами даже от легкого прикосновения руки, не то что от автошин.

На перекрестке Вейнбаума-Марковского еще один результат «творчества» дорожников. Кривая двойная сплошная и стоп-линия не сходится с разделительной полосой.

Специалисты департамента горхозяйства говорят: дорожный рисунок в этом году, как впрочем и в предыдущие, доверили федеральному предприятию ГОССМЭП. Что произошло с подрядчиком, сами не понимают.

Андрей Горобец, начальник отдела организации дорожного движения департамента горхозяйства: «Это довольно-таки взрослая организация, она на этом рынке работает с 79 года. А почему огрехи происходят? По-видимому, идет замена личного состава».

Между тем, до 1 июля разметка должна появиться на всех важных дорогах Красноярска, обещают специалисты департамента.

По мнению автомобилистов, самая прочная разметка в городе на Октябрьском мосту. Ее нанесли год назад, и она до сих пор держится. Это термопластик, объясняют специалисты департамента. Его, кстати, они собираются использовать на Копылова и еще нескольких магистралях, отремонтированных в прошлом году. Кстати, то, что на Копылова нанесенных перед майскими праздниками полос уже и в помине нет, дорожники объяснили стандартами. Это, по их словам была, особая восстановительная разметка: ее наносят сразу после схода снега краской, она изначально недолговечна, но нужна ради снижения аварийности.

Гульназ Галлямова

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты