16+
Новости Вторник, 24 мая 2011, 0 комментариев

КрАЗ завершает программу по благоустройству своей санитарно-защитной зоны

КрАЗ завершает программу по благоустройству своей санитарно-защитной зоны
16+

На месте промышленной свалки действительно растут деревья. Но теперь лесопосадкам угрожают сами горожане.

В начале двухтысячных на этом месте была промышленная свалка КрАМЗа и других предприятий. Теперь на площади в полтора гектара - плодородной слой чернозема, его привезли по заказу красноярского алюминиевого завода. Только за это лето здесь высадят около тысячи деревьев и кустарников.

Иван Мисуна, менеджер отдела экологии «РУСАЛ Красноярск»: «Мы будем проводить агротехнические мероприятия подкармливать наши деревья, саженцы молодые поливать, чтобы было меньше отсева».

Это один из шести участков, которые входят в санитарно-защитную зону КрАЗа . С 2006 года запущена специальная программа по ее озеленению и благоустройств у. За это время вокруг алюминиевого завода высажено 2500 деревьев и кустарников. Алюминщики говорят, работы много. Кроме того, экологи РУСАЛа столкнулись с неожиданной проблемой - на санитарно-защитную зону наступает город, земли захватывают предприниматели - так были уничтожены 12 гектаров посадок. Проблема общероссийская - из-за недоработанного закона о санитарно-защитных зонах.

Игорь Фомичев, менеджер алюминиевого дивизиона «восток» по экологии РУСАЛ : «Тем не менее КрАЗ является одним из удачных примеров реализации природоохранных мероприятий на территории санитарной зоны, и в настоящее время находится на завершающем этапе большой многолетней работы по благоустройству и озеленению». Экологи РУСАЛА говорят: на этом работы не закончатся, сейчас они мониторят состояние земель по другим направлениям санитарно-защитной зоны, и со следующего года заработает новая программа по озеленению и благоустройству территории. По словам кразовских экологов, ее планируют расширять в направлении Солнечного. Алексей Кривогорницын 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты