16+
Новости Вторник, 24 мая 2011, 10 комментариев

Красноярцы обвиняют руководство ЗАГСа в попустительстве мошенникам

Красноярцы обвиняют руководство ЗАГСа в попустительстве мошенникам
16+

Пока женихи и невесты толпятся у загса и составляют списки, чтобы попасть на регистрацию в желанный день, вокруг них крутятся дельцы и обещают организовать все в любое время. Люди возмущены.

Это перекличка, как в армии для тех, кто во что бы то ни стало решил жениться в день и час Х и уступать время торжества никому не желает. Некоторые пары приехали к загсу за две-три недели.

Надежда Леер, невеста: «Составляем списки, которые хотят на эту дату, если вдруг кто-то захочет пройти без очереди будем договариваться, кто будет с 10 на 11 караулить наши списки».

К защите своего места здесь относятся очень серьезно. Несмотря на объявление от загса о том, что главное все же живая очередь. Скандалы и даже драки случаются регулярно. А теперь появились еще и те, кто обещают помочь пройти все кардоны.

Елена, мама невесты: «Предложили за 6 тысяч рублей любую дату и время, одновременно рекламируют свои услуги,мне интересно с чьей подачи, кто-то имеет доступ к делам загса».

В агентстве записи актов гражданского состояния признаются: с проблемой разбирались. Александр Грешилов, руководитель агентства ЗАГС: «По краю никаких предложений коммерческие структуры не делали, если делают чиновнику это и есть коррупция».

Сами же «новые загсовские предприниматели» на деле оказываются свадебным агентством и по телефону их арт-директор помощи за деньги не предлагает, приглашает на личную встречу.

В агентстве ЗАГС предполагают, возможно, мошенники или бизнесмены (непонятно как их называть) ведут речь о продаже места в тех самых списках, что ведут красноярцы. А чиновники сейчас разрабатывают модель электронной очереди, с несколькими степенями защиты, так чтоб место в ней уже нельзя было продать. Ее начнут тестировать в августе. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 30.05.2011 19:36

      Чиновники всех рангов не заинтересованы сделать приём и обслуживание граждан простыми и понятными. Чем больше катавасии вокруг этого, тем больше "значимость" каждого из них и тем больше вариантов ловить рыбку в мутной воде.

    • Маррна 30.05.2011 12:03

      Неужели нельзя сделать так же централизованно, как сейчас в Паспортной службе? Записался по телефону, пришел в указанное время и подал документы на время, которое можно обговорить с сотрудником принимающем документы?
      А то получается пришла я недавно брать бланк заявление для брата, сидит на входе женщина, раздает бланки и приговаривает: " Там мол люди очередь сами по себе ведут, записывайтесь, караульте списки, созванивайтесь с самонареченным куратором". Вот как будто делать будущим молодоженам больше нечего, итак на них гора переживаний сваливается. Каменный век. Этой тете телефон в руки, пусть отрабатывает свою зарплату, а на двери загса номер телефончика для записи обозначить. А то работать не хотят! Вот и всё.
      Маррна.

    • TeKiLLo 30.05.2011 11:28

      Уважаемые.

      В прошлом году проходил все описанное самолично.
      Идея списков родилась не просто так, а от того, что в г.Красноярске из 7 ЗАГСов, всего 3 в которых атмосфера соответствует торжественности события: Дворец, Советский и Кировский. Во всех остальных, только разводиться.

      В прошлом году мы свой список караулили 2 недели, так как хотели попасть строго во Дворец и именно на нужную нам дату и время! И ночевали у ЗАГСа, перед подачей.Так как подготовка к свадьбе это не один день и даже не отведенные 2 месяца с даты подачи заявления.
      Фотограф бронируется за 4 месяца, кафе за 3, машина примерно за столько же и тд и тп. Нет, прошу прощения, можно все это сделать и за пару недель, имея неограниченный бюджет и соглашаясь на компромиссы, выбирая из того, что осталось.
      Хоть у нас все прошло без проблем, так как все было строго упорядочено, благодаря девушкам активисткам, и всем нашлось место, но и то не обошлось без скандалов. А представьте, что было бы, если была бы живая очередь, за которую так ратуют работники ЗАГСов?
      48 пар на 3 дня, это минимум 96 человек, у большей части, из которых уже подготовка к свадьбе полным ходом (оставлены залоги, куплены вещи и тд), собираются в 9 часов у ЗАГСа, и пытаются разобраться, кто за кем и на какое время хочет... Драка обеспечена! Такое было, и пока еще может быть!
      Так что пока без этих списков никуда не деться.

      Электронная очередь, я вам говорю, тоже не панацея. Люди также, как и сейчас будут занимать живую очередь (и писать списки) в электронную очередь. Так уже есть пример в 23 Налоговой, где регистрируют Юридических лиц.
      Плюс, электро-очередь обалденный шанс для мошенников. Так как, сейчас, все кто в списках есть, в лицо знают друг друга, постоянно общаются и друг за друга переживают. А в электронной очереди, кто помешает набрать талончиков на разные даты и потом их реализовать?

      как решить проблему:
      1)Тоталитарный - регистрация по прописке в своем районе, плюс дату и время выбирает работник ЗАГСа.
      2)Демократический - нужен новый, большой ЗАГС, где одновременно могут расписываться несколько пар. То что будет на пересечение Маркса и Парижской - не вариант. В прошлом году, когда ночевали у ЗАГСа, придумали под это дело отдать ОГНИ - все равно никому не нужны
      3)Капиталистический - выездные регистрации, но это у буржуев, у нас таких мало.

      P.S. Работникам ЗАГСов, надо не на мошенников кивать, а самих себя проверить. По регламенту в день регистрироваться должно 16 пар, по 30 минут на каждого, а на самом деле регистрируется и по 20 и более пар. Откуда взялись внеочередники?

    • комментаторша 30.05.2011 10:00

      мне, хоть я и отношусь к тому самому женскому (на языке мужчин "бабскому") полу, совсем не интересны ни фата, ни платье, ни сама свадьба, так что, RRS_ST, не надо всех под одну гребенку. но и девушек, мечтающих о пышном торжестве, ругать не за что - это все природное стремление к красоте, чисто женское))

    • RRS_ST 25.05.2011 20:12

      Зачем вообще официальный брак нужен, живите в гражданском (все это бабьи происки, белое платье, фата, тфу аж тошнит от этого гавна)

    • KuretsRS 25.05.2011 18:01

      Елена, как это надуманно, если Вы сами видели мордобой по поводу пятницы? Проблему создали чинуши на пустом месте, а теперь хотят её героически решить.

    • Борис 25.05.2011 12:54

      Не говорю о ЗАГСах, но в некоторых государственных учереждениях есть практика: не хочешь ждать или приходить второй раз - плати и документы оформят сразу, в течении короткого времени.
      Практика порочная, чтобы не сказать преступная. Делают деньги из ничего, плюс натравливают людей друг на друга.

    • Елена 25.05.2011 11:27

      Вот читаю,это все и думаю, Вам, что занятся больше нечем? Да ведь эту очередь ым сами и придумали,2 года назад, мы с мужем подавалди заявление, регистрировались в четверг, и никакой очерели не было, а вот чреди желающих попасть на пятницу был настоящий мордобой. Ведь всем же унжна пятница, и обед, а они как говорится не резиновые...И вообще это по крайней мере,не этично, выходить с таким громким заявлением "Руководство обвиняют в попустительстве мошенникам" и "замечательная кормушка для работников ЗАГС", у нас подобными фразами можно оперировать только по решению суда, или я ошибаюсь? Поскольку у меня от регистрации остались только светлые и добрые воспомианния, честно, сюжетом просто возмущена.

    • KuretsRS 24.05.2011 23:33

      Раньше было так, приходишь со всеми заявлениями-квитанциями и записываешься на свободную дату и время, хоть через год. Кто раньше определился, всё собрал, тот и молодец, никаких проблем и очередей.
      Пару лет назад сделали так, что можно записаться не ранее двух месяцев до даты бракосочетания. Тем самым устроили замечательную кормушку для работников Дворца, и внесли ряд неудобств для новобрачных.
      Зачем электронная очередь? И СКОЛЬКО ОНА БУДЕТ СТОИТЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ?! Просто сделайте как раньше...

    • Denis 24.05.2011 21:06

      Так скоро и до продажи очереди в роддома дойдёт

Наши проекты