16+
Новости Четверг, 26 мая 2011, 2 комментария

Сегодня своеобразный техосмотр проходили городские автобусы

Сегодня своеобразный техосмотр проходили городские автобусы
16+

Сотрудники ГИБДД устроили проверку состояния пассажирского транспорта на остановке в Ветлужанке. В городе проходит операция «Автобус».

С помощью специального прибора - дымомера - инспектор замеряет процентное отношение вредных веществ в выхлопных газах автобусов. Во всех проверенных сегодня машинах показатели превышали норму вдвое, а то и втрое. Это, впрочем, было видно и без прибора - черный едкий дым из трубы говорит сам за себя. За такое нарушение с автобуса снимают номер, водителю выписывают штраф 300 рублей, еще тысячу заплатит механик, выпустивший неисправную машину на линию. Через сутки все должно быть исправлено. Такие рейды, уверяют в ОГИБДД, они устраивают ежедневно, не только во время операции «Автобус».

Олег Малина, начальник отделения ОГИБДД УВД по Красноярску: «Тогда почему у нас на улицах автобусы дымящие? - Для того чтобы влиять сегодня на ситуацию должным образом, нужно, будем говорить, самосознание. Самосознание должностного лица, которое выпускает автобус, руководителя этого предприятия». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • GreX24 27.05.2011 10:30

      мне кажется штраф сделать для автобусиков "золотой" и все коптят перестанут !

    • il 27.05.2011 10:21

      Это же половина автобусов по городу коптят как паровозы.

Наши проекты