16+
Новости Пятница, 27 мая 2011, 0 комментариев

Под гипермаркет «Ашан» в Красноярске выделен участок на въезде в Новалэнд

Под гипермаркет «Ашан» в Красноярске выделен участок на въезде в Новалэнд
16+

Строительство еще не началось, но местные торговые сети заявили: мощного конкурента не боятся. И готовы бороться за покупателя.

На этом огромном пустыре и должен в недалеком будущем вырасти французский гипермаркет «Ашан». Именно этот участок на въезде в Новалэнд указан в проекте. Точные сроки начала строительства и тем более открытия неизвестны, а местные ритейлеры уже вовсю обсуждают нового конкурента.

Олег Сипетый, гендиректор супермаркетов «Командор»: «Гипермаркет это другая ниша, это поездки в выходной день, ну Ашан откроется, они будут конкурировать с Метро».

Мощного игрока руководители местных сетей не боятся. Но свои позиции на рынке уже начали укреплять. Все три крупных игрока намерены открывать больше магазинов. До конца лета, например, «Командор» зайдет в Железногорск и Зеленогорск, а в городе и вовсе сеть развернется не на шутку: 6 магазинов мини-формата и 4 гипермаркета районного масштаба «Аллея».

Татьяна Павловская, гендиректор ОАО «Енисейская торговая компания» («Красный Яр»): «Мы, в первую очередь, для себя рассматриваем Красноярск как место для развития. На сегодняшний день у «Красного Яра» 44 гастронома, в стадии открытия еще 4».

Своим преимуществами красноярские ритейлеры считают и широкий ассортимент местной продукции, и даже собственное производство. К тому же, наши сети получили возможность попасть в международный союз ритейлеров и производителей СПАР. «Каравай» уже получил эксклюзивный договор с нидерландской сетью, это, по мнению предпринимателей, огромный шаг для экономики города.

Эльвира Манакова, директор группы компаний «Каравай»: «Покупателям это дает действительно широкий выбор по товару, по ассортиментной матрице. Естественно, так как мы будем иметь другие цены, это будет транслироваться на покупателей. Будут появляться магазины других технологий, мировых стандартов».

Первый за Уралом СПАР-маркет должен открыться в Красноярске уже этой осенью. Площадка определена, но представители сети держат информацию в тайне.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты