16+
Новости Пятница, 27 мая 2011, 0 комментариев

Городские власти наконец-то разработали проект автопарковок в центре

Городские власти наконец-то разработали проект автопарковок в центре
16+

Они подыскали 21 площадку для многоуровневых и подземных стоянок.

Машины в несколько рядов и пробки - такая ситуация в центре повсюду. И автомобилистам, и специалистам уже давно понятно - решить проблему с заторами в центре помогут только парковки в специально выделенных местах. Сегодня городские власти презентовали масштабный проект автостоянок на 10000 мест.

Татьяна Лисиенко, зам. директора института «Красноярскгражданпроект»: «Нашими расчетами было определено, что в центре, ядре центра, потребность в стоянках составляет порядка 17 тысяч мест. Для того чтобы город нормально функционировал, учреждения могли работать».

Чиновники говорят: специалисты института «Красноярскгражданпроект» подыскали 21 площадку в центре, где можно развернуться. В основном там будут строить подземные автостоянки: они должны появиться на площади Революции, Локомотиве и площади Мира. Многоуровневые - на месте долгостроя возле Коммунального моста. Надземные - на Красной Армии, Обороны, Игарской. Власти заявили: ни одно историческое здание при строительстве не пострадает. Но мнение горожан обещают учесть. На сайте администрации власти предлагают всем желающим ознакомиться с проектом и предложить свои варианты. До 27 июня. После - чиновники подготовят окончательный проект.

В администрации Красноярска говорят: проект, конечно, долгосрочный и очень дорогой. Пока непонятно, сколько выделит средств город, сколько придётся просить у инвесторов. Но власти уже побеспокоились: и все площадки, где должны были разместиться будущие парковки – зарезервировали. По идее, там ничего уже кроме стоянок не должно появится.

Андрей Данилин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты