16+
Новости Вторник, 31 мая 2011, 2 комментария

На ЖД-вокзале студенты предлагали прохожим обменять сигареты на фрукты

На ЖД-вокзале студенты предлагали прохожим обменять сигареты на фрукты
16+

Такую акцию они устроили в честь дня отказа от курения - его сегодня отмечают по всему миру.

На привокзальной площади появились люди в белом и с плакатами, пропагандирующими здоровый образ жизни. Прохожим, в обмен на сигареты они вручали яблоки и бананы. Тем же, кто решил сразу отказаться от курения, предлагали станцевать знаменитый танец из фильма «Кавказская пленница» под девизом «Брось курить и растопчи сигарету». Активисты пояснили: акцию специально организовали именно на железной дороге.

Степан Алексеенко, организатор акции: «В этот день помимо того, что мы просим человека совершить мужественный поступок и отказаться от курения, мы еще напоминаем, что на железной дороге, едете ли вы на электричке или на поезде, надо помнить, что есть определенные места для курения, ну а в электропоездах лучше и вовсе не курить». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Тата 01.06.2011 20:06

      Уважаемый, Агасфер Лукич! В таком случае, меня можно, и вовсе, считать пароноиком! Я абсолютнейше уверена в вашем мнении, и поддерживаю его на все 100%!
      Кому он выгоден, этот Зож?! На ком алко- и табачные магнаты будут зарабатывать свои огромные бабосы, если все разом 31го мая откажутся от вредных привычек?!

    • Агасфер Лукич 01.06.2011 08:53

      Заметили как скромно прошел всемирный день отказа от курения? Можете сказать, что я свихнулся на поиске тайных заговоров, но я уверен, что именно коррупция виновата в том, что наша страна стала лидером по распространению курения.
      У нас совершенно открыто действует лобби табачных кампаний. Оно активно спонсирует ряд чиновников в Минфине, Минздравсоцразвития и ГосДуме.
      Знаете почему такая акция (мелкая и не значительная) прошла не в центре города, а скромненько на вокзале? Хорошо, что не на городской свалке. Потому что чиновники, сидящие на зарплате у табкомпаний, умыли молодежь по полной программе еще до начала мероприятия, загнав подальше с глаз со своими инициативами.
      Распознать чиновника, который получает взятки от табачников очень просто, они двигают две темы:
      1. Повышение акцизов приведет к табачным бунтам.
      2. Никакими запретами проблему не решить, нужна пропаганда ЗОЖ, разъяснительная работа со школниками и прочая лабуда.
      Всё это совершеннейшее вранье, многократно опровергнутое исследованиями и практикой.
      Вот у меня младший брат курит как паровоз. Ему наплевать на пропаганду ЗОЖ и устращающие наклейки на пачках. Эти наклейки ему даже нравятся.
      Кроме того, скрытая реклама курения всегда будет остроумнее и интереснее пропаганды ЗОЖ.
      И сама акция показала свою бесполезность. Сколько человек после нее бросило курить? один? или ни кто? Но вот если пачка сигарет будет стоить 300 рублей, а чтобы покурить надо будет выдти на улицу и отойти от входа на 5 метров, то курение будет доставлять больше неудобств, чем удовольствия и ряды курильщиков сильно поредеют.

Наши проекты