16+
Новости Вторник, 31 мая 2011, 0 комментариев

Странная ситуация вокруг программы «Доступное жилье - молодым семьям»

Странная ситуация вокруг программы «Доступное жилье - молодым семьям»
16+

Информацию о том, что она стартует, газеты напечатали лишь сегодня, однако списки претендующих на помощь властей появились уже накануне вечером.

Эта социальная программа работает уже несколько лет. Семьям, в которых супругам нет сорока, власти готовы оплатить более половины суммы от приобретаемой квартиры. Власти говорят: так ежегодно удается помочь около полусотни нуждающихся. В этот раз газетчики еще не успели объявить о старте программы, а возле городской администрации уже начали собираться люди и составлять списки очередников. В итоге те, кто не попал в ряды пятидесяти избранных, конечно, были возмущены. Некоторые уверены, что все уже давно куплено. Городские власти лишь разводят руками и признают: где-то произошла утечка информации. Однако повлиять на ситуацию чиновники не могут.

Галина Власенко, руководитель управления учета и жилищной политики: «Прием заявлений 2 июня будет производиться без каких либо списков, нам списки не нужны. Но граждане вправе собираться в какие-то группы и составлять какие-то списки, я считаю я не вправе в это вмешиваться, это решение этого коллектива».

Впрочем, специалисты сегодня признали - система не совершенна. В следующем году, пообещали они, механизм реализации программы будет изменен. К примеру, в первую очередь власти собираются оказывать помощь тем, кто раньше всех был признан нуждающимся. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты