16+
Новости Среда, 1 июня 2011, 1 комментарий

Соревнование за квалифицированный персонал

Соревнование за квалифицированный персонал
16+

В индустрии острая нехватка кадров, в стране явный дефицит технических специалистов. Менеджеры одной из крупнейших российских бизнес-структур, компании «Базовый Элемент», заявляют о новой стратегии мотивации для своих сотрудников.

Эта стратегия коснется края напрямую, ведь здесь находятся больше десятка базэловских структур, самые крупные - Красноярская ГЭС и РУСАЛ. Руководство БАЗЭЛА заявляет о готовности заниматься социальными вопросами коллективов. Например, в программу поддержки работников войдет помощь при покупке квартиры. Получить ипотеку специалистам КрАЗа или Красноярской ГЭС теперь должно стать проще, а рассчитаться за нее легче: часть затрат возьмет на себя «Базовый Элемент».

Виктория Петрова, заместитель Генерального Директора «Компании «Базовый Элемент»: «Мы платим тот первый взнос, который он должен был бы заплатить сам - платит компания. Затем мы помогаем компенсировать проценты. Т.е. проценты по кредиту сотрудник не платит. Через несколько лет работы в компании, если кредит еще не выплачен, мы погашаем часть тела кредита. И еще через несколько лет мы погашаем тот остаток тела кредита, который будет».

Кроме того, Базэл говорит о готовности раздать до 10 процентов акций входящих в него предприятий не менеджменту, а рядовым сотрудникам. Такой шаг должен заставить рабочих более эффективно работать на прибыль, а значит, собственные доходы. Зарплата на предприятиях Базэла должна вырасти к 2013 году в среднем вдвое, составить 60 тысяч рублей. Это затронет 230 тысяч работников «Базэла». Так же в программе предусмотрено обучение новых сотрудников. Управленцы «Базового Элемента» присматриваются к студентам, особенно инженерных специальностей, и предлагают самым перспективным прямо со студенческой скамьи пробовать себя в металлургии или энергетике. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты