16+
Новости Среда, 1 июня 2011, 3 комментария

На Богучанской ГЭС начался финальный этап строительства

На Богучанской ГЭС начался финальный этап строительства
16+

На станции уже монтируют первые гидроагрегаты и в эту навигацию по реке ждут последние 2 из 9 рабочих колес турбин. К концу года начнется наполнение водохранилища.

Эта огромная стройка, объявили инженеры и строители, приближается к финишу. Сегодня здесь чаще других произносят слова - первый пуск. Сама плотина готова к нему на 99 процентов, сейчас команда энергетиков приступила к монтажу огромных турбин и агрегатов.

Плотина разделена на две части бетонную и каменно набросную. Эти отвалы на самом деле будут выполнять важную функцию, направлять воду в нужное русло, к турбинам, а поднимется она почти до верха. Наполнение водохранилища руководство станции планирует начать уже в конце этого года. Первый пуск весной 2012. И как заявляют, там в сроки укладываются. Компании партнеры, которые строят станцию - РусГидро и Русский алюминий вкладывают деньги в полном объеме. Русал одновременно ведет строительство Богучанского алюминиевого завода. А на БоГэс открыты десятки вакансий.

Алексей Маслов, зам. председателя правления компании «РусГидро»: «Сейчас идет активное формирование персонала под эксплуатацию станции, сейчас набрано порядка 80 человек, всего будет работать 500 человек».

Инженеры-электрики, специалисты по гидроэнергетике и автоматическим системам управления, электромонтеры и машинисты требуются на станцию. Все эти люди будут присутствовать на историческом моменте - пуске ГЭС которую начали строить почти 30 лет назад.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Project 29.07.2011 15:23

      Да Богучанскую ГЭС строят уже 37-ой год. Если бы вы знали с какими трудностями, скандалами и с какой непроходимой тупостью приходится иметь дело на пути к светлой цели: пуску первого (первых) агрегата. И это в наш 21-ый век.

Наши проекты