16+
Новости Четверг, 2 июня 2011, 1 комментарий

На улице Молокова начали демонтировать плиты бывшей взлетно-посадочной полосы

На улице Молокова начали демонтировать плиты бывшей взлетно-посадочной полосы
16+

Водители негодуют: зачем это делать, если можно положить асфальт прямо на бетонные блоки, ведь тогда покрытие будет более прочным.

Подъезд к элитным домам на Молокова теперь преграждает месиво из огромных плит. Здесь дорожники готовят участок для строительства. Но местные жители уже возмущены: зачем на месте бывшей взлетно-посадочной полосы выкорчевывать мощные камни. Ведь положить асфальт можно было прямо на них.

Даниил Рощупкин, житель дома№1 по Молокова: «Их зачем-то разрушили. Сейчас положат грунт, который сюда завезли. Земля начнет точно проваливаться. Потому что под этими плитами грунт не осевший, он начнет проваливаться».

Солидарны с местными жителями и автомобилисты.

Роман Гренков, автовладелец: «Надо было вообще не убирать, на них покрытие положить. Разломали, только деньги потратили».

Специалисты института «Красноярскгражданпроект», который и разработал проект этой дороги, объяснили: плиты не в том состоянии, чтобы их можно было использовать при строительстве.

В управлении капитального строительства заявили: плиты пролежали несколько десятилетий. За это время они изрядно потрескались. А пару лет назад, чтобы проложить здесь теплосети, пришлось их вытаскивать, потом обратно закапывать. Специалисты говорят: пришло время их совсем убрать. Специалисты говорят: если поверх этих плит закатать асфальт - уже через пару лет о новой дороге ничто не будет даже напоминать. Тем более обойдется она в 300 миллионов рублей.

Михаил Андреев, главный инженер проекта института «Красноярскгражданпроект»: «Через два-три года пришлось бы делать текущий ремонт, через 5 лет-капитальный. Мы потратили бы большую сумму на эксплуатацию дорог. А сейчас немного дороже получается дорожная одежда, но это себя окупит».

Строители заявили: терпеть неудобства водителям придется до начала осени. Именно тогда по плану будет сдана новая дорога на Молокова, которая, по словам специалистов «Красноярскгражданпроект», долгое время не будет вызывать у автомобилистов претензии.

 Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты