16+
Новости Четверг, 2 июня 2011, 0 комментариев

Жилой дом, которому всего 5 лет, разваливается от соседства со стройкой

Жилой дом, которому всего 5 лет, разваливается от соседства со стройкой
16+

Жители уверяют, когда строители забивают сваи, весь дом трещит и лопаются панели. На просьбы использовать другую технику строители отвечают отказом и даже угрозами.

Трещины в подъездах этого дома угрожающе расползаются, рассказывают жильцы. Первые появились несколько месяцев назад . Сразу как только на соседней площадке началось возведение дома.

Ольга Стародубова, инженер ТСЖ «Зеленый дворик»: «Культбытстрой с нами не советуясь начали забивать сваи мотивируя тем, что 25 метров они имеют право, а то что здесь такие грунты они это не учитывают».

Люди говорят: просили строителей использовать другую технологию. Сваи не вбивать, а вдавливать. Но, по словам жителей, на более дорогой способ тратиться здесь не захотели и объявили, что причина разрушения в самом рушащемся доме. Может это и так, признают люди, дом их возводила всем известная компания Стройтехника, которая оскандалилась и обманула дольщиков, но именно работы поблизости, теперь заставляют людей боятся даже у себя дома.

Жители боятся, что во дворе полопаются коммуникации. Так уже было. Фундамент подмыт. Этому дому на Бабушкина не повезло, что называется во всем. Жителям пришлось еще и воевать с прежним председателем товарищества. Сейчас с его мошенничествами разбирается милиция, а жильцы дома подозревают, что он подписывает строителям разрешения на работы во дворе задним числом. Люди говорят, что у жителей и строителей сейчас война за каждый метр. Так строители самовольно переносят на чужом участке разные конструкции, вот этот столб переехал на 2 метра. А у жителей теперь надежда только на краевую службу Стройнадзора или суд.

В компании Культбытстрой сегодня заверили, что все работы по установке свай закончили, и вообще работы велись на допустимом расстоянии. А специалисты Стройнадзора уточнили, что пока идут проверки, сказать точно от чего дом потрескался нельзя. Но скорее всего жителям они не помогут. Тем придется либо договариваться со строителями, либо судиться.

Галина Стасюк, начальник отдела Службы по жилищному контролю и строительному надзору края: «В любом случае ответственность за выявление таких вот проблемных участков лежит на управляющей компании, в данном случае ТСЖ».

Анна Горелова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты