16+
Новости Четверг, 2 июня 2011, 5 комментариев

Красноярцы пытались чуть ли не штурмом попасть в городскую администрацию

Красноярцы пытались чуть ли не штурмом попасть в городскую администрацию
16+

Люди пришли подать заявку на участие в программе «Доступное жилье», однако милиция пропускала только тех, кто значился в списках. В итоге дошло до настоящей истерики.

Отчаянные крики, слезы и грудные дети на руках сегодня не аргумент. Вход в городскую администрацию только по спискам. Тем же, кто в них не попал, остается лишь громко возмущаться. Люди говорят, по закону желающие участвовать в программе доступное жилье заявки должны подавать в порядке живой очереди. А тут шаг в сторону и тебя из нее выносят на руках.

Эта странная история началась три дня назад. В газетах объявили - полусотни молодых семей власти готовы оплатить больше половины суммы от приобретаемой квартиры. Вот только до выхода газет в продажу, около администрации уже начали собираться люди и записываться в очередь. Где произошла утечка так и осталось тайной.

В самой мэрии, на порядок спокойней. Те, кто по спискам прошел, ждут оформления документов. Говорят: несколько суток у здания администрации дежурили не зря.

Галина Власенко, руководитель управления учета и жилищной политики: «Это совершенно нормально, когда люди хотят получить деньги и все хотят быть первыми. То что они тут очередь свою какую-то создали, вмешиваться мы не можем».

Тем кто остался за боротом, власти советуют дождаться следующего года. Обещают, механизм реализации программы изменится. В первую очередь помощь получат те кто раньше всех был признан нуждающимся. Вот только люди недоумевают, почему так не сделали в этом году и такой ситуации можно было избежать.

Артем Курчавый 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • 73 03.06.2011 09:46

      Очередь была организована железно. Никто помимо списка на прошёл. Особо ретивые отсекались на первом этапе у входа в здание, а просочившихся ждал "тёплый" приём очередников, ненавязчивой цепью перегородивших подход к кабинету. Около кабинета девушка со списком очереди свяряла документы, очерёдность и только после этого можно было попасть в кабинет для сдачи документов. Учитывая прошлогоднюю драку, можно смело ставить гражданам 5+ за организацию и контроль очереди!

    • il 02.06.2011 23:21

      Вот честное слово это было бы нормально где-нибудь в Танзании и в Конго с Габоном. Вроде белые люди, вроде многовековая культура, наука, искусство и все прочее за плечами у народа, а организовать очередь ума не хватает.

    • VEL 02.06.2011 22:23

      Ну вот и потверждение моим вчерашним комментариям!
      Власть отдельно от народа в сером домике сидит! С высока своих окошек, из-за шторок, Но блюдит!Кто же в битве победит? Вот Омон уже позвали оцепили люд кольцом! Власть и деньги, но а люди как баласты -забортом! После вчерашнего не могу прийти в себя вот и получился сумбурный экспром!

    • =Дон= 02.06.2011 21:05

      "Тем кто остался за боротом, власти советуют дождаться следующего года." - это прикольно!!! В этой власти нет ничего святого! Они заботятся только о своём благосостоянии, а не о гражданах, которые за эту власть голосовали!

    • =Дон= 02.06.2011 21:05

      "Тем кто остался за боротом, власти советуют дождаться следующего года." - это прикольно!!! В этой власти нет ничего святого! Они заботятся только о своём благосостоянии, а не о гражданах, которые за эту власть голосовали!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты