16+
Новости Пятница, 3 июня 2011, 0 комментариев

В «Сибири» открылись сразу две выставки - «Лето красное» и «Православная Русь»

В «Сибири» открылись сразу две выставки - «Лето красное» и «Православная Русь»
16+

Красноярцы могут купить настоящие верблюжьи носки, попробовать новые сорта меда и увидеть редкие святыни из разных церквей страны.

Купить украшения из полудрагоценных камней, саженцы для огорода, получить консультацию врача и даже астролога - вот так одним выстрелом убить сразу с десяток зайцев красноярцы могут на выставке «Лето красное», которая стартовала сегодня в «Сибири». Ярмарка настолько универсальна, что здесь можно найти все - от натуральной оленины до настоящего монгольского верблюжьего трикотажа.

Стоит лечебный трикотаж недешево - пара женских носков, примеру, 350 рублей. Но монгольские предприниматели уверяют: у них в Красноярске есть СВОИ покупатели, которые цену товару знают. Обратно гости всегда уезжают с пустыми руками и полными кошельками.

На ярмарке по соседству - «Православной Руси» - горожане получают уже пищу духовную. Здесь можно увидеть действительно редкие святыни. Самая старинная - вот эта - икона Святителя Николая, ее привезли из Ивановской области.

Дмитрий Глазунов, представитель Свято-Успенского храма (Ивановская область): «Кто-то говорит, что этой иконе больше 400 лет, кто-то - что меньше, кто-то - приблизительно 400. Но историки к нам подходили на разных выставках и говорили: это северное письмо, а северное письмо прекратило писаться где-то в 16 веке».

Здесь же можно попробовать освященный мед - около 50 видов, купить крестики и иконки, заказать молебны или просто помолиться перед святынями. Обе выставки будут работать до 8 июня.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты