16+
Новости Пятница, 3 июня 2011, 0 комментариев

В детском травматологическом отделении уже переполнены койки

В детском травматологическом отделении уже переполнены койки
16+

Врачи говорят: маленьких пациентов стало вдвое больше всего за неделю.

У шестилетнего Гоши перелом бедра и голени. Мальчик проведет в больнице как минимум месяц, в гипсе ему придется проходить 6 недель. Затем еще реабилитация - хлопот на все лето, говорят врачи. Всему виной несчастный случай - вместе с родителями ребенок катался на велосипеде на острове Татышев.

Гоша Малютин, пациент травматолого-ортопедического отделения ГКБ №20: «Мама ехала впереди, а папа сзади. Я ехал за мамой, там дяденька, много народу было, я выехал на встречную полосу и врезался в него».

Ходить самостоятельно Гоша сможет только в сентябре - ему как раз идти в первый класс. И таких историй здесь в детской травматологии пруд пруди. Всего за неделю каникул пациентов стало вдвое больше, отмечают доктора, все койки заняты. Специалисты отделения за два дня провели уже 12 серьезных операций.

Василий Синюк, заведующий травматолого-ортопедическим отделением ГКБ №20: «Чаще всего травмы превалируют - это автодорожные, падения с высоты, с дерева, с гаражей сейчас много прыгают. Травмы чаще всего сочетанные: повреждения костных тканей, повреждения внутренних органов, сотрясения головного мозга».

Причина большого наплыва маленьких пациентов, говорят врачи, банальна: летом дети предоставлены сами себе - чаще остаются без родительского присмотра. У травматологов есть и такие данные: число несчастных случаев резко возрастает с начала каникул и до середины июня, там уже ребята разъезжаются по лагерям, где их отдых организован. Еще один пик приходится на середину августа и до начала учебного года.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты