16+
Новости Понедельник, 6 июня 2011, 0 комментариев

В Советском районе увековечат десятирублевку

В Советском районе увековечат десятирублевку
16+

Изваяние купюры с изображением Красноярска, которую Центробанк выводит из обращения, появится в новом сквере на Взлетке.

Власти взялись за озеленение крупнейшего района города.

Шум отбойных молотков привычен жителям улицы Молокова, на этот раз рабочих встречают с надеждой: через несколько дней здесь откроется новый сквер. Уже готов постамент для центрального элемента парка: на нем появится изваяние десятирублевой купюры с видами Красноярска. Впрочем, для местных более знаково появление самого сквера.

Яна, житель ул. Молокова: «У нас тут на Взлётке вообще нет скверов и вообще негде посидеть, совершенно. На самом деле только возле «Взлетки Плазы» есть сквер, но туда далековато идти. Вот и рады».

Советский район самый крупный в городе, но половина зданий еще только возводятся, строители прокладывают дороги. Люди уверяют: до Рая на Земле здесь еще далеко. Единственный шанс спастись от пыли и выхлопных газов - деревья.

В прошлом году в Советском районе высадили 10 каштанов, они еще приживаются. Однако эксперимент с южными деревьями здесь решили свернуть. Специалисты уверены: традиционные для нашего региона березы, лиственницы и кедры будут зеленеть гораздо гуще. Этой весной специалисты управления зеленого строительства высадили полтысячи сибирских саженцев по краям улицы 9 мая. Сегодня озеленители обрисовали планы на будущее: особое внимание новым микрорайонам, куда дорожники только прокладывают путь.

Татьяна Леснова, начальник участка №4 МУП «Управление зеленого строительства»: «Строятся новые дороги: продолжают улицу Алексеева - ее будем озеленять. Водопьянова озеленяется. То есть везде где новые развязки строятся будут сразу появляться зеленые насаждения, деревья высаживаться».

Озеленители говорят: время для высадки новых деревьев прошло, в жару нельзя. Сейчас флористы приступили к обновлению уже существующих клумб и зеленых скульптур. Главное, говорят специалисты, чтобы жители относились к ним бережно - у некоторых деревьев на новых аллеях уже обломаны ветки.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты