16+
Новости Понедельник, 6 июня 2011, 10 комментариев

Больше 25 тысяч красноярцев до сих пор остаются без горячей воды

Больше 25 тысяч красноярцев до сих пор остаются без горячей воды
16+

За это сегодня глава города Петр Пимашков устроил взбучку ответственным службам. Теплоэнергетики признали: это результат испытания новой схемы водоснабжения в связи с ремонтом ТЭЦ-3.

Люди ждут воду до сих пор, она есть только у жителей первых четырех этажей, и та течет тонкой струйкой. Местные управляющие организации жалуются: со 2 июня ищут правды - то у теплоэнергетиков, то в службе 005, но нигде ответа нет.

Андрей Борсин, председатель правления ТСЖ «Виктория»: «Возмущение у людей было очень сильное. Наверное, новогодние тарифы померкли по сравнению с тем, что происходит сейчас».

О возмущении горожан говорят цифры - с 1 июня в службу 005 поступило 65 тысяч звонков. Принять диспетчеры смогли только десятую часть, и не всем красноярцам, как выяснилось сегодня на совещании у главы, там отвечали вежливо. Петр Пимашков устроил взбучку коммунальщикам и теплоэнергетикам.

Петр Пимашков, глава Красноярска: «Сработали плохо! Сработали некачественно! Здесь тысячи людей остались без горячей воды, а мы оказались не подготовлены! Эксперименты проводим по ходу отключения!»

Оказалось, что воды нет по вине ТГК-13: ТЭЦ-3 остановили на ремонт, воду решили давать по новой схеме - через ТЭЦ-2. Но то, что на бумагах казалось выполнимым, в жизни обернулось катастрофой.

Виктор Ящук, руководитель департамента горхозяйства: «Фактически на сегодня порядка 80 домов, это, к сожалению, больше 25 тысяч, по нашим оценкам, людей».

Сегодня в ТГК-13 предложили выход - использовать ресурсы «КраМЗЭнерго». Но руководство компании о таком варианте почему-то услышало только на совещании.

Евгений Жадовец, исполнительный директор компании «Енисейская ТГК-13»: «Мы же сами оцениваем свои риски! И теперь вышло, что самый вариант, более-менее технологически приемлемый и по деньгам, потому что все в тарифы потом заляжет, это КраМЗЭнерго! Если нет, то мы свою схему подпитки рассмотрим!»

Спор решил приказ главы - дать горячую воду горожанам из котельной КраМЗа, если не хватит мощностей - подключить резервы котельной «Зеленая». А глава департамента горхозяйства получил серьезное замечание от мэра, и в конце признался: из-за всех передряг с водой он не спит уже третьи сутки.

В итоге глава перевел все ответственные службы на круглосуточный режим работы. На что представители ТГК-13 пообещали дать воду во все дома к завтрашнему вечеру.

Гульназ Галлямова

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты