16+
Новости Вторник, 7 июня 2011, 6 комментариев

Собака целый год провела в подвале, где умер ее хозяин - бездомный человек

Собака целый год провела в подвале, где умер ее хозяин - бездомный человек
16+

Сердобольные жильцы подкармливали верного пса, но выманить его из сырого помещения никак не получалось. Только когда стало ясно, что животному грозит смерть, зоологи вытащили его.

Еще неделю назад этот пес медленно погибал в подвале высотки, где он жил вместе с хозяином - бездомным. Мужчина умер, а верная собака не захотела покидать «дом». Больше года жители подкармливали животное через небольшое отверстие и пытались выманить наружу, но безрезультатно. Из-за плохого питания, отсутствия света и свежего воздуха у пса начались проблемы с иммунитетом - выпала вся шерсть. Когда это увидели люди - поняли - медлить больше нельзя.

Анастасия Шендакова: «Мы вызвали из Роева ручья девушку, которая занимается отловом животных, она приехала к нам. И только после второго укола, потому что собака очень много весит, Рич уснул».

Лысого и истощенного, под наркозом, пса отвезли в ветлечебницу. Но специалисты побрезговали осмотреть его, прописали препараты для иммунитета и шампунь от блох. Сейчас пес, ему дали кличку Рич, живет в гараже. Врач, приехавший по вызову, рассказывают девушки, сказал, что собаке около пяти лет, взятые анализы показали - никаких инфекций.

Инна Сунцова: «У нас уже есть прогресс: начала расти шерсть на мордочке. Когда его привезли, он был абсолютно лысый. Прописали нам еще шампунь для кожи, чтобы шелушения не было. В общем, идем на поправку».

С питанием и лекарствами девушкам помогают многие красноярцы. Но с холодами Рич уже не сможет жить в гараже, дома у спасительниц уже есть другие питомцы. Так что верному псу нужен хозяин. Если можете чем-то помочь, звоните по тел. 232-00-17.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 09.06.2011 23:46

      Иман, не путайте божий дар с яичницей. Софизм вещь красивая, но от этого он не становиться правдой.

    • Иман 09.06.2011 20:40

      Если бы раньше хозяину собаки помогли,то ее теперь не надо было бы спасать...А так получается,что люди менее важные твари,чем животные....

    • наталья 08.06.2011 15:56

      Борис,спасибо. почитаю. пока в своем жизненном опыте имела дела только с кошками, тоже преданные,но обиду помнят долго...

    • Борис 08.06.2011 02:22

      наталья, такие случаи далеко не редкость. Щенка собаки можно передать другому владельцу, взросля собака, как правило, при смене хозяина переживает душевную травму, даже если прежний относился к ней не лучшим образом.
      Тем, кто интересуется данной темой (психологией животных - собак в частности) рекомендую прочитать "Человек находит друга" Конрада Лоренца.

    • наталья 07.06.2011 21:10

      не верится, что такое может быть в жизни!!! Люди друг друга убивают, матери бросают детей, а тут такой верный пес, который и после смерти хозяина остался ему верен!!! слезы... Его надо Хатико назвать!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты