16+
Новости Вторник, 7 июня 2011, 0 комментариев

Проектировщики из Германии презентовали проект модернизации «Емельяново»

Проектировщики из Германии презентовали проект модернизации «Емельяново»
16+

По замыслу иностранных специалистов - старый аэропорт должен превратиться в современный объект европейского уровня.

В прошлом году краевое правительство заказало иностранцам разработать проект развития аэропорта. Специалисты из Германии говорят: первым делом они придумали пассажирский терминал российских и международных авиарейсов. Его построят с учетом современных технологий, присвоят терминалу категорию С - точно такую же имеют все терминалы европейских аэропортов. Власти говорят: на обновление «Емельяново» будет потрачено 25 миллиардов - сумма эта примерная, поскольку модернизация аэропорта рассчитана на 19 лет, и возможно бюджет будет изменяться. Всех денег сейчас нет, они будут выделяться самим аэропортом и инвесторами на каждом этапе строительства. Планируется, что после капитального ремонта пассажиропоток «Емельяново» достигнет трех с половиной миллионов пассажиров в год.

Денис Пашков, министр энергетики и промышленности края: «В этом году мы начнем проектирование. Думаю, в следующем году после экспертизы, положительной оценки начнем строительство - это должен быть быстровозводимый, эффективный в эксплуатации».

И уже сегодня министр энергетики и промышленности прокомментировал проект северного воздушного моста. Накануне мы рассказывали, что губернатор в составе правительственной делегации встречался с канадскими специалистами. Там они пришли к решению: что все авиарейсы из Канады в Азию будет совершаться через Красноярск, с остановкой в аэропорту Емельяново. Так иностранцы будут значительно экономить время в пути. И сегодня Денис Пашков заявил: уже в конце этого года будет совершен первый такой тестовый рейс. А в июле будет создан и заработает координационный совет, который должен будет развивать отношения между канадским аэропортом «Виннипег» и «Емельяново». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты