16+
Новости Вторник, 7 июня 2011, 2 комментария

В Кодинске объявлена чрезвычайная ситуация

В Кодинске объявлена чрезвычайная ситуация
16+

Уже вторые сутки город полностью обесточен. Более 15 тысяч жителей к тому же испытывают проблемы с водой.

Все произошло накануне. Спасатели говорят: причиной стал лесной пожар. В Иркутской области. Там огонь уничтожил несколько опор линии электропередач, а именно оттуда и получили электричество жители Кежемского района. В результате остались без света не только жители Кодинска, но и нескольких населенных пунктов. Местные жители говорят: что и с водой серьезная проблема: дело в том, что системы водоснабжения - тоже работают от электричества.

Альбина Вячеславовна, жительница Кодинска: «Дали холодную воду временно».

И сегодня в правительстве края сообщили, что власти решают вопрос: как оперативно помочь жителям Кодинска. Зам.председателя правительства Михаил Кузичев отметил: уже сегодня рабочие должны были восстановить хотя бы одну линию электропередач, но сильный ветер и задымленность помешали им это сделать. Когда появится электричество - власти сказать не берутся: ситуация сложная, но ее держат на контроле.

Михаил Кузичев, заместитель председателя Правительства края: «Все соц. объекты, которые находятся в наших населенных пунктах, мы туда доставили порядка 8 дизель-генераторов, и эти дизель-генераторы подключили, все скважины задействованы и везде есть горячее питание. Те дома, которые еще стоят на горе и в которых вода еще не подошла, мы как продолжали возить воду так и продолжаем воду возить». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Людмила 10.06.2011 15:02

      Мы с ребенком прожили там весь май, воду холодную отключали один раз до обеде (никто не предупреждал), и пару раз не было света, но не долго. В остальном все было хорошо

    • Анастасия 08.06.2011 12:41

      Вот уже 2 месяца, как я живу в Кодинске и постоянно наблюдаю такую картину: то там воду отключают, то света нет! Самое интересное, что никто даже не предупреждает об этом! И все молчат! Наверное уже привыкли так жить или просто пожаловаться не кому! Вот, если бы не пожар никто бы и не знал, что в таком не маленьком городке и дела то особо никому нет до всего этого. Вот я уезжала из Кодинска 2 июня, весь лес горел, трасса вся в дыму, и не одного пожарного! А потом уважаемый Михаил Кузичев отчитывается: "дизель-генераторы подключили, все скважины задействованы и везде есть горячее питание." А не проще ли было не допустить этого?!

Наши проекты