16+
Новости Среда, 8 июня 2011, 0 комментариев

На КрАЗе с проверкой побывал министр энергетики и промышленности края

На КрАЗе с проверкой побывал министр энергетики и промышленности края
16+

Он приехал выяснить, как предприятие выполняет свои экологические обязательства и как собирается развивать производство.

Увиденным министр остался доволен. В первую очередь он отметил одно из приоритетных направлений КрАЗа - увеличение продукции с высокой добавленной стоимостью. Это, к примеру, сплавы, из которых производит свои запчасти авто-концерн Тойота. Для КрАЗа это рост прибыли, а для края еще больше доходов в бюджет, в виде налогов. Что же касается экологической программы алюминщиков, то она прошла символический экватор. Завершен первый этап. Благодаря модернизации производства КрАЗу удалось сократить выбросы на треть. Впереди, второй этап и очередная планка —снижение уровня выбросов еще на семнадцать процентов.

Денис Пашков, министр энергетики и промышленности края: «Есть понимание, как и в какие сроки он будет проводиться. Здесь соответственно мы готовы, учитывая важную экологическую составляющую для Красноярска, совместно с Русалом работать».
Так же Денис Пашков отметил и социальные программы КрАЗа. К примеру, лучшим своим сотрудникам предприятие оплачивает половину ипотеки на приобретенную квартиру. При этом благодаря договоренностям с банкирами, кредит рабочим выдают еще и на льготных условиях. По такой схеме новое жилье скоро получат 72 человека.

Евгений Никитин, управляющий директор завода «РУСАЛ Красноярск»: «Первый платеж мы подразумеваем провести уже в июле, и думаю к концу года мы разрежем ленточку и поздравим счастливых новоселов». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты