16+
Новости Среда, 8 июня 2011, 0 комментариев

Главные пляжи Красноярска откроются уже в эти выходные

Главные пляжи Красноярска откроются уже в эти выходные
16+

На неделю раньше обычного. Об этом сегодня заявили сотрудники МЧС. По нашей информации, так рано пляжный сезон открывается из-за того, что спасатели решили не дожидаться результатов анализов воды, которые обычно берет Роспотребнадзор. И которые затягивали процесс согласования.

Под Октябрьским мостом красноярцы прохлаждаются уже вторую неделю. Запрет на купание никого не смущает. Управляющий одного из пляжей рассказывает: абсурд, но официально купальный сезон контролирующие организации разрешали открывать чуть ли не в конце июня. Обязательные пробы воды на наличие в ней бактерий Роспотребнадзор проводил по два месяца.

Геннадий Исхаков, управляющий муниципальным пляжем на острове Татышев: «Для проточных и открытых водоемов это бесполезная процедура. Сегодня пробу взяли, а завтра неизвестно, что течением сюда принесло и какой воздух сюда прилетел. Ведь за весь сезон берут анализ только на одну дату».

Из собственных источников, нам стало известно: в этом году пляжи смогут открыться без разрешающих документов Роспотребнадзора. В региональные МЧС были разосланы директивы из федерального управления: разрешить купаться. Официально в ведомстве это пока не подтверждают, но заявляют - главные пляжи Красноярска начнут работать уже в эти выходные. Эксперты говорят: такого не было семь лет.

Константин Курочкин, ведущий специалист-эксперт отдела ГИМС ГУ МЧС России по краю: «К концу недели планируются к открытию 3 пляжа в городе Красноярске. Это пляж на Мясокомбинате, на островах Отдыха и Татышев».

Руководители пляжей говорят: отмена абсурдной процедуры это хорошо. Но с другой стороны: даже разовый анализ воды хоть сколько-то уменьшал риск заразиться, сейчас не будет и этого.

По факту новые правила ничего не изменят. Опасность для красноярцев чем-нибудь заболеть после купания в водоеме, какой был такой и остается. Разве что табличка «Купаться запрещено» исчезнет с пляжей и перестанет мозолить глаза красноярцев.

Сергей Сыркин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты