16+
Новости Четверг, 9 июня 2011, 1 комментарий

На территории Академии биатлона начались работы по благоустройству

На территории Академии биатлона начались работы по благоустройству
16+

Строители стали закатывать асфальтом дорогу, ведущую к комплексу. И сегодня же они впервые показали журналистам академию изнутри. Комплекс построен не только для профессиональных спортсменов, но и для обычных любителей активного образа жизни.

Больше тридцати лет к стадиону в Ветлужанке вела проселочная дорога, а сегодня здесь закатывают асфальт. С начала июля, обещают рабочие, до Академии биатлона можно будет доехать по ровному полотну. Позаботились и о пешеходах.

Строители провели к академии воду, телефонную и интернет-связь. По словам авторов проекта, комплекс, в котором будут проходить чемпионаты страны, не может без всех этих благ. На территории уже началось благоустройство. И сегодня подрядчик впервые показывает сердце академии изнутри.

Константин Иванов, директор Академии биатлона: «Я думаю, что биатлон и другие виды спорта получат серьезный учебно-тренировочный центр. Что сюда входит? Это естественно, лыжные трассы, лыже роллерные трассы, стрельбище, само здание, в котором будут располагаться гостиница, кафе-бар».

Гостиничные номера - стандартные и люксовые, спортзалы, раздевалки и даже профессиональный тир с тремя стрелковыми зонами. Такого, по словам директора Академии, за Уралом точно нет.

Александр Штуров, руководитель проекта «Академия биатлона»: «В данном тире было будет установлено уникальное швейцарское оборудование. Здесь будут находиться интересные мишени в виде кабанов, чтобы спортсмены могли поупражняться в стрельбе по движущейся мишени».

В планах у дирекции академии открыть здесь отделение стрелкового спорта и развивать его. Тир будет доступен и просто желающим пострелять.

Строить академию начали еще при Хлопонине. И уже тогда экс-губернатор задумал комплекс не только для профессиональных спортсменов, а для всех любителей активного образа жизни. Здесь, уверяют авторы проекта, красноярцы смогут играть в волейбол, баскетбол, большой теннис, посещать тренажерный зал, сауны и соляную шахту. Для красноярцев в комплексе будет действовать абонементная система, говорит директор. Правда, с ценником администрация еще не определилась. Откроется академия, обещают строители, уже в октябре.

Гульназ Галлямова 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты