16+
Новости Четверг, 9 июня 2011, 6 комментариев

В наш город прилетел один из крупнейших бомбардировщиков страны ТУ-95

В наш город прилетел один из крупнейших бомбардировщиков страны ТУ-95
16+

Вот уже пол года он носит имя «Красноярск» и Петру Пимашкову удалось пригласить его экипаж на празднование дня города. Сегодня все желающие смогли посидеть за штурвалом военной машины, а завтра ракетоносец пронесется над Енисеем.

За боевую мощь, американцы прозвали его «медведем», среди своих он «рабочая лошадка». Вот только созданный для разрушения, впервые преследует мирные цели. В наш город бомбардировщик ТУ-95 прилетел в качестве подарка. Полгода назад ему присвоили имя Красноярск и по договоренности мэра с ВВС он должен стать украшением дня рождения города.

Старт экскурсиям по боевой машине дал сам Петр Пимашков. По его признанию в кабине пилота конечно тесновато. Все-таки основное пространство отдано под несение крылатых ракет. Их в наш город само собой не прихватили. Но на боевом дежурстве Красноярск обеспечивает ядерный щит страны. Это самый быстрый винтовой самолет в мире, и может поразить любую цель с расстояния в три тысячи километров.

Петр Пимашков, глава города Красноярска: «Это действительно, каждый человек, который там работает это герой, особые люди. Я горжусь, что в нашей стране есть такие люди».

Для маленьких красноярцев боевые задачи Красноярска, конечно не главное. Самое интересное побывать за штурвалом, нажать на какую-нибудь кнопку. Многие уверяют - мечтают стать пилотами.

Данил Ефремов: «Ну сначала взлетел, а потом бы полетел в Турцию. -Почему? -Ну там очень хорошо».

Тех, кто сегодня на экскурсию не попал, власти просят не отчаиваться. Завтра стратегический ракетоносец смогут увидеть все Красноярцы. Экипаж готовится пролететь над городом на высоте всего 200 метров.

Илья Евстифеев, командир ракетоносца «Красноярск»: «Ну как все фигуры пилотажа, это тоже будет сложно сделать, все-таки высота маленькая и права на ошибку нет никакого».

Над городом бомбардировщик появится ровно в полдень. На предельную высоту он выйдет в районе моста трех семерок, и так вдоль Енисея до железнодорожной переправы.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Андрей 10.06.2011 15:49

      Стоял у Октябрьского моста, ждал появления со стороны моста 777, и внезапно он появился над Октябрьским мостом из смога со стороны взлетки, и сразу пошел на разворот к ж/д мосту. Люди даже сфотать не успели из-за внезапности. Либо СМИ дизынформируют жестко, либо пилот с высоты 200м не умеет считать "палочки" через воду...

    • Евгений 10.06.2011 13:13

      Вообще то надеялся в живую посмотреть..... с ютуба я накопипастить тыщу ссылок могу....

    • Евгений 10.06.2011 13:09

      Ваще "красиво".... тока вот почему не предупредили что ТУ-95 "стелсовый" самолет... на ульяновском несколько сот человек ждало "красноярск" (кто незнает 777 тама находятся, как раз на пути обещанного маршрута 777-ж/д мост)))), на жаре, пожертвовали обедами ради зрелища, но увы кроме далекого шума никто ничего не запечатлел...
      В Красноярске все происходит ради Пимашкова))))) поэтому и самолет полетел там где наш "градоначальник" с флажком стоял...
      Вчера типа можно было посмотреть самолет в Емельяново, но опять же по странному стечению обстоятельств, кроме мэра там никого не было)))
      Не дорогие ли удовольствия ради одного человека? 12тонн керосина на час полета. это где то 60 тонн в одну сторону (Энгельс-Красноярск) столько же обратно.... то есть 60*2* 35000 (тонна керосина) получается 4,2 мильена стоило данное зрелище для избранных) крута!)так держать!)

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты