16+
Новости Четверг, 9 июня 2011, 0 комментариев

Зарплата нянечек в детских садах с 1 июля вырастет на тысячу рублей

Зарплата нянечек в детских садах с 1 июля вырастет на тысячу рублей
16+

Сегодня краевые депутаты утвердили повышение зарплаты младшим сотрудникам дошкольных учреждений.

Ввести краевую надбавку к зарплате младшим сотрудникам детских садов предложил губернатор, после того, как оказалось, что индексация практически не повлияла на их мизерную «получку»: в среднем младшие воспитатели и их помощники зарабатывают до 4-х тысяч рублей. Лев Кузнецов потребовал добавить нянечкам еще по тысяче уже к июлю. Сегодня депутаты утвердили поправки в закон, которые утверждают эту надбавку и откорректировали бюджет. Спикер Собрания Александр Усс признал: деньги небольшие, но заявил: через полгода возможно еще одно повышение.

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания Красноярского края: «То, что людям обещано, надо обязательно отдавать. И если будет возможность во 2-й половине года из области социальной что-то наращивать, мы обязательно это будем делать».

И сегодня же депутаты утвердили региональный материнский капитал. Дмитрий Медведев предложил регионам доплачивать многодетным семьям за третьего и последующих детей. Власти Красноярского края утвердили размер выплаты в сто тысяч рублей. Правила пользования будут аналогичными федеральному мат. капиталу: использовать его можно будет через три года после рождения ребенка - на улучшение жилищных условий, получение образования, покупку автотранспорта. Действовать закон начнет с 1 октября этого года.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты