16+
Новости Пятница, 10 июня 2011, 2 комментария

Россельхознадзор изъял у овощеводов из Китая запрещенные химикаты

Россельхознадзор изъял у овощеводов из Китая запрещенные химикаты
16+

Во время проверки теплиц в Манском районе специалисты обнаружили почти пол тонны пестицидов.

Средства для растений были в упаковках с этикетками на китайском языке. По данным экспертов в списке разрешенных добавок они не значатся. Препараты у китайцев изъяли и отправили на экспертизу. Специалисты говорят: возможно, овощи с этих грядок попадали на столы к красноярцам. Сейчас с горе-овощеводами начнет работать прокуратура Манского района.

Оксана Вебер, начальник отдела Управления Россельхознадзора по краю: «Если будет доказана вина, виновные лица будут привлечены к административной ответственности, данные препараты будут утилизированы в соответствии с законодательством Российской федерации».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • змей 11.06.2011 01:10

      тата : просто все воруют всем жить охото что китайцам что нашим;славянам:всеровно кто у руля так было и будет! в китае кстати за это срок!

    • Тата 10.06.2011 21:48

      А я вот думаю, что ни одно "виновное лицо" не пострадает! Потому что тем, кто на этом зарабатывает нельзя терять источник дохода.
      И что значит: "ВОЗМОЖНО, овощи с этих грядок попадали на столы к красноярцам"?? Они обязательно попадали на стол!! Потому что "минусинские" помидоры и "кемеровские" огурцы на самом деле выращивают в этих самых знаменитых китайских теплицах! (не говорю уже о том, что нормальную "Семеринку" днём с огнём не сыщешь!! одно, простите, китайское ватное дерьмо!)
      И я глубоко уверена, что сами китайские горе-овощеводы виновны в меньшей степени, нежели их славянские упыри-работодатели, сдающие в аренду, или иными путями позвояющие засирать своими удобрениями (после которых даже крапива с осотом не растут!!после них ВООБЩЕ ничего не растёт!!) нашу землю!!

Наши проекты