16+
Новости Пятница, 10 июня 2011, 10 комментариев

Пенсионеры, что получают пособия на сберкнижки, могут больше не стоять в очередях

Пенсионеры, что получают пособия на сберкнижки, могут больше не стоять в очередях
16+

Сбербанк готов бесплатно оформить им пластиковые карты и переводить пенсии на них. Теперь главное, пожилым людям все объяснить и научить их использовать все возможности пластика.

Эти десять пожилых красноярцев сегодня перевели свои сбережения и пенсии с книжек на пластиковый счет. Сбербанк начал проект Очередей.нет. Пенсионерам предлагают отказаться от походов в офисы за ежемесячными выплатами - деньги будут уходить на карту. Финансисты объясняют: услуга бесплатная и добровольная. До конца года перейти на новую систему смогут 38 тысяч человек. Чтобы помочь им разобраться, возле каждого терминала будут дежурить консультанты.

Олег Михайлов, управляющий Красноярским отделением Сбербанка России: «Конечно, этому будет уделяться большое внимание - именно поддержке, помощи, консультированию клиентов, неоднократному, может быть, чтобы человек не испытывал какого-то дискомфорта или страха перед использованием нового продукта. Здесь, конечно, банк со своей стороны сделает все возможное, чтобы вот эту преграду, психологическую больше, снять».

Пенсионеры смогут по карте оплачивать коммунальные услуги. В том числе и через банкоматы. А значит опять же без очередей.

Аркадий Сидоров, пенсионер: «Приходишь, например, сейчас в офис Сбербанка снять с книжки какую-то сумму, приходится потратить приличное время: где полчаса, где и еще больше, а с помощью карты, у меня опыт есть, этих проблем уже нет».

Финансисты надеются, что пожилые красноярцы в большинстве своем в тонкостях разберутся, новую систему примут и оценят преимущества пластика: экономится время, на деньги со счета начисляются проценты - три с половиной годовых, к тому же, это своеобразная гарантия безопасности: электронные деньги не украдут и не отнимут.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей 06.12.2011 16:03

      Управляющие Сбербанками - не видно ваших комментарий по мнений ваших же клиентов. Я также хотел оформить перевод пенсии на карту. Теперь передумал.

    • Опять обман 26.08.2011 14:09

      В рамках этой программы оформили и моему мужу пенсионную пластиковую карту (до этого была сберкнижка). Какое же было удивление, когда после получения этой самой карты на ее счете уже было "минус" 300 рублей (вероятно, за оформление карты сняли). Причем отказаться от этой карты уже не успевали, потому что сбербанк уже передал данные в Пенсионный фонд, а карту выдали перед самым перечислением денег. Вот вам и БЕСПЛАТНОЕ оформление карт!

    • Борис 13.06.2011 11:33

      Ольга34, сочувствую Вашей бабушке, но это не значит, что не надо ставить банкоматы. Просто какое-то время надо на обучение людей новому. Это касается не только банкоматов.

    • Ольга34 13.06.2011 09:43

      Ну да, оценят... Представила себе свою бабушку(78лет) перед банкоматом... Ну прям не знаю то ли смеятся то ли плакать

    • Борис 11.06.2011 18:47

      Что за народ пошёл? русского не понимает,
      ясно же написано - можете в очереди не стоять (толку всё равно не добьётесь).

    • Ася 11.06.2011 13:25

      Сайт точно постоянно виснет, Сбербанк Онлайн - это вообще жесть. Не советую этим говном пользоваться.

    • Тата 11.06.2011 11:08

      Уважаемый, Алексей! Скажу вам больше! Паршивое отношение не только, к клиентам (про сервис помолчу), но и к самим сотрудникам, так скаать низшего звена!

    • Алексей Mаз 11.06.2011 00:29

      Жена 2 года назад жила в Иркутске, там купила акции сбербанка. При покупке спросила, а что если прееду в другой город...ей сказали, что ничего страшного, акции можно продать в любом городе... Недавно решили продать....и... тут столько приколов возникло)))) Мы долго не могли найти место положение акций, в Красноярском филиале банка их не видно... позвонили в Москву... там то же не видят (эти телефонные справочные 8-800-.... вообще тяжелая штука, садят абсолютно не компитентных девочкек.. которые не могут ответить ни на один вопрос), сказали звоните в Иркутск. Позвонили В Иркутск... там нам их искали более часа!!!! В итоге сказали, что чтобы их продать нужно личное присутствие владельца в Иркутске.... Мы спросили, а почему их нельзя отправить переводом в Красноярский филиал, банк то один.... на что нам сказали .. что филиалы разные!!!!! Пока я не достал звонками Иркутские, Красноярские , Московские сбербанки, доказывая, что белое это белое.... нам согласились отправить их переводом)))) До ситуации с акциями нам подарили сертификат.. опять же купленный в Иркутске... так мы его часа полтора обналичить пытались.... просто филиалы банка не имеют информации друг о друге, а интернет у них постоянно виснет(с этим сталкиваются все кто обслуживается в сбербанке) 21 век)))) В сбербанке красивая только реклама, но не отношение к клиентам и их удобству!!!

    • Павел 10.06.2011 22:58

      Сбербанк за то чтобы человек не испытывал какого-то дискомфорта и против очередей? Политика компании что ли сменилась?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты