16+
Новости Пятница, 10 июня 2011, 0 комментариев

Жители Кировского района вступились за коз, кроликов и куриц

Жители Кировского района вступились за коз, кроликов и куриц
16+

Дело в том, что в одном из летних кафе на Кутузова, хозяйка заведения устроила так называемый «контактный» зоопарк, в котором посетители могут покормить и погладить питомцев не отходя от столика. Однако чиновники от этой идеи оказались не в восторге и велели убрать животных.

В обычном летнем кафе на Кутузова детей теперь вдвое больше, чем взрослых: по соседству со столиками и танцплощадкой хозяйка заведения открыла контактный зоопарк. Посетители говорят: птицы, кролики, хомяки и козы ничуть их не смущают и абсолютно не портят аппетит. А вот чиновники Кировского района посчитали иначе: административная комиссия приказала убрать зоопарк.

Гульнара Чкалова: «У нас нет места для детей, только этот живой уголок. Всегда чистый, ухоженный. Ребятки играют. Мы против того, что его хотят убрать. Нам негде будет даже с детьми гулять».

Людмила Талманова: «Мы на сто процентов уверены, все животные взяты из «Роевого ручья» у них. На всех есть документы и все привиты».

Директор кафе признается: удивлена решением чиновников, ведь первых животных она купила еще четыре года назад. Но претензии появились только сейчас.

Людмила Рогова, директор кафе: «Половину животных убрали. Сейчас озеленяем этот участок. Остался небольшой участок, 30 квадратных метров с мелкими животными,  я приму все меры, чтобы оформить всех животных».

В администрации Кировского района заявили: количество вольеров резко увеличилось. И ни на один у хозяйки кафе нет разрешения. Районные власти дали неделю на ликвидацию зоопарка.

Лилия Назмутдинова, начальник отдела муниципальной собственности администрации Кировского района: «Если они в данный срок не укладываются, то руководитель будет принимать решение. Даже об отмене распоряжения работы летнего кафе».

Чиновники говорят: в последнее время такие вопросы стали возникать все чаще. Чтобы привлечь клиента, вольеры с животными предприниматели устраивают даже в супермаркетах - был такой случай. И каждый раз бизнесменам приходится сворачивать шоу, основанием для того, чтобы специалисты дали разрешение может служить только справка от СЭС. А ее устроители стихийных зоопарков предоставить не могут.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты