16+
Новости Воскресенье, 12 июня 2011, 0 комментариев

В рамках празднования дня города открылись сразу две автовыставки

В рамках празднования дня города открылись сразу две автовыставки
16+

На Площади революции собрались любители раритетных машин, а на центральном стадионе мастера современного тюнинга.

Ретро-автомобили вызвали у горожан неподдельный восторг. К примеру, впервые была выставлена коллекция правительственных машин, на которых в семидесятые разъезжали партийные функционеры. Правда кто именно пользовался транспортом, нынешний хозяин черной и белой чаек не знает. К нему в руки они попали от такого же коллекционера. Таже история и со стареньким Зимом. По словам владельца, в автомобиле, который в свое время полагался, как минимум председателю крайкома партии, предыдущий хозяин возил грязные карты - гоночные автомобили. Более, менее о истории своего авто смог рассказать владелец грузового ЗИЛа.

Павел Мезин, участник выставки: «Вот вывеска на машине была скопирована со старой фотографии красноярской ГЭС, такие автомобили ее строили. Возили бетон, все делали. Это рабочая лошадка Советского союза. Все построено на нем».

На центральном стадионе машин собралось на порядок больше. Около сотни тюнингованных авто еле уместились вокруг футбольного поля. Чудеса конструкторской мысли здесь попытался продемонстрировать каждый участник. К примеру, в этой маленькой машинке, горожане едва узнали запорожец. Впрочем наибольший интерес у зрителей вызвал легендарный форд шелби из кинофильма «Угнать за 60 секунд».

Евгений: «Здесь хоть потрогать ее, воочию увидеть, не в фильме. Только из-за нее и пришли».

Михаил: «Легенда, ну просто машина легенда, больше тут ничего не надо говорить». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты