16+
Новости Воскресенье, 12 июня 2011, 1 комментарий

На Набережной свое мастерство демонстрировали экстремалы

На Набережной свое мастерство демонстрировали экстремалы
16+

Десяток лучших богатырей России протащили вдоль Енисея два многотонных грузовика и установили рекорд России, подняв самую тяжелую в стране гирю.

На Набережной у Капитанского клуба - сотни красноярцев, больше половины - девушки. Не скрывают: пришли полюбоваться на мужскую силу и выбрать объект для обожания. Шоу силового экстрима собрало десятку лучших богатырей округа. К огромной гире каждый прибавляет по несколько дисков, когда ее вес достигает больше 100 килограммов - ведущий объявляет: в Красноярске установлен рекорд России.

Под натиском спортсменов 14-тонный грузовик проезжает 50 метров за пару минут.

Александр Манцеров, серебряный призер Чемпионата мира по силовому экстриму: «Для меня это интерес. Я с детства мечтал таскать тяжести. Пошел в тяжелую атлетику, а теперь решил проявить себя в силовом экстриме».

В это же время, только под Вантовым мостом соревнуются трейсеры. Организаторы объясняют: прыгать через забор - это новый спорт «паркур». Правда, удаются акробатические трюки не у всех.

Олег Чуев, трейсер: «Я пытался сделать очень сложный элемент. Научился его делать только недавно и особо не тренировал еще, а он технически сложный. У меня получалось его делать, думаю, еще получится».

Олег признается: уже рвал мениск, но продолжает прыгать. И паркур, и тяжелая атлетика, любой спорт - травмоопасный. Дело в азарте - говорят спортсмены.

Сергей Сыркин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты