16+
Новости Воскресенье, 12 июня 2011, 0 комментариев

Автопробег памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Автопробег памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС
16+

Сегодня красноярские ветераны пожарной охраны отправились в автопробег памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Конечный пункт автоколонны - украинский город Черкассы. Там находится пожарное училище, чьих выпускников в числе первых бросили на тушение и разбор завалов атомной электростанции.

Организатор автопробега красноярец Владимир Конов сам в ликвидации не участвовал, но в Чернобыле погибли несколько его сокурсников. И вот таким способом он и его товарищи собираются почтить их память. Правда, после трагедии пожарных изрядно разбросало по стране. Так, что из Красноярска Владимир стартует один, но уже в Новосибирске к нему присоединятся еще несколько человек. И так почти в каждом крупном городе на пути автопробега.

Владимир Конов, организатор автопробега: «На Фукусиме такая же вон трагедия была, там для ликвидации камикадзе набирают, а мы тогда пожарные-камикадзе были. Вот только родина иногда о своих героях забывает, и вот это, чтобы помнили, что такое может быть, что мы должны беречь себя». 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты