16+
Новости Воскресенье, 12 июня 2011, 1 комментарий

Сегодня на Острове отдыха открылась новая спортивная зона

Сегодня на Острове отдыха открылась новая спортивная зона
16+

С площадкой для пляжного волейбола и шатрами для барбекю. Это одно из немногих мест в городе, где официально разрешено разводить костры. Правда, не бесплатно.

В Сибири пляжному волейболу быть - гордо заявили спортсмены. И открыли сегодня новую зону отдыха неподалеку от Центрального стадиона. Ее гордость: современная площадка для пляжного волейбола. Которая обошлось училищу олимпийского резерва почти в 500 тысяч рублей.

Константин, житель Красноярска: «На самом деле на пляжный не похожа. Песок рыхлый. Как на площадке. Но все здорово».

Тренеры говорят: идею создания спортивной зоны они вынашивали год. Частные инвестиции помогли ко Дню города преподнести подарок для горожан. Помимо волейбольной здесь есть площадки для бадминтона и совсем скоро появится поле для мини-футбола. Для любителей пассивного отдыха - тоже есть варианты.

Сергей Веневцев, директор красноярского училища олимпийского резерва: «У нас есть лежаки специальные, есть выход к водоёму, прокат байдарок».

Правда, за стремление к здоровому образу жизни придется платить. Пока руководство решило: в честь праздника не брать деньги за вход. Но позже все-таки установит цену. На этой площадке красноярцы смогут вполне законно разводить костер, жарить шашлыки и готовить барбекю. Вот например, аренда этой беседки обойдется 500 рублей за час. Пока на острове сдаются в аренду четыре шатра и одна беседка, но в скором времени их станет больше. Спрос велик.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты