16+
Новости Вторник, 14 июня 2011, 0 комментариев

В Зеленой роще строители начали возводить новое здание ледовой арены «Сокол»

В Зеленой роще строители начали возводить новое здание ледовой арены «Сокол»
16+

Министр спорта заявил: крытый каток откроется уже следующим летом.

В 2009-м году техническая комиссия признала: фундамент хоккейной арены «Сокол» неисправен. В итоге единственный в Красноярске крытый каток снесли. Все это время архитекторы разрабатывали проект реконструкции и вот сегодня подрядчик приступил к работе. Кстати, строители профинансируют проект, вместе с краевыми властями: в этом году сам подрядчик вложит в строительство 55 миллионов рублей.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края: «Мы на конкурсе выставляли срок 14 месяцев, но организация которая победила предложила срок в 12 месяцев, начиная с сегодня. В июне-июле 2012 года объект будет сдан в эксплуатацию».
В новом здании будет базироваться детско-юношеская хоккейная школа клуба «Сокол», по словам ее директора, сейчас детям приходится ездить в поселок Подгорный, где находится ближайший от Красноярска крытый каток. В выходные дни арена будет доступна всем горожанам. Обновленный стадион строители возведут на прежнем месте, но он будет радикально отличаться от того, что было.

Денис Луговик, директор ХК «Сокол»: «Мы попросили, чтобы здесь был пункт питания, кафе, 2 тренировочных зала и комфортные большие раздевалки. То есть, здесь будет современный дворец спорта со всеми удобствами».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты